Происшествия

Реконструкция здания Николаевской ОГА будет стоить в полтора раза дороже, чем новое строительство, — Гайдаржи

По его словам, более логично снести здание

Разрушенное ракетным ударом россиян здание Николаевской областной государственной администрации нужно снести, о чём в интервью ТРК «НИС-ТВ» сказал заместитель главы ОГА Валентин Гайдаржи.

«Я напоминаю, что любая реконструкция дороже, чем новое строительство. У нас есть заключение, правда визуальное, специализированных экспертов, что здание аварийное. Может быть в любой момент разрушена его левая сторона. Правая сторона тоже имеет и вертикальное, и горизонтальное отклонения, есть нарушения несущей способности. Здание построено во времена Советского Союза, не под нынешние нормы пожарной безопасности и инклюзии», — сказал он.

По его словам, если здание перестраивать, то оно будет в полтора раза дороже, чем если его снести и построить по новым требованиям и технологиям современное здание.

«Лично мое мнение, что его нужно демонтировать и строить новое современное. Там или в другом месте. Это решение должно приниматься общиной и через градостроительный совет. Но это не наша первоочередная задача. Наша первоочередная задача — нормально пройти отопительный сезон», — сказал он.

Напомним, утром 29 марта по зданию Николаевской ОГА российскими войсками был нанесен удар с воздуха. Удар произошел уже когда сотрудники ОГА вышли на работу, в результате чего погибло 38 человек.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button