Происшествия

Ракетой разрушено 9-этажное здание Николаевской ОГА. Под завалами находятся люди

Произошло разрушение центральной секции здания

В результате сегодняшнего обстрела в Николаеве пострадало девятиэтажное административное здание, о чём сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

“29 марта около 08:45 в городе Николаеве в результате обстрела и попадания в девятиэтажное административное здание произошло разрушение центральной секции здания с 9 по 1 этажа, без последующего горения. По состоянию на 09:25 подразделениями ГСЧС из-под завалов освобождены 17 пострадавших и переданы медикам”, – сказано в сообщении.

Для поисково-спасательных работ от ГСЧС привлечено 56 человек и 10 ед. техники.

В 10:10 Виталий Ким сообщил, что под завалами еще находятся 8 гражданских и трое военных:

– Разбирают завалы. Не скроешь этого, попали в здание облгосадминистрации. Развалили полздания. В кабинет попали мне, сволочи. Весь запас IQOS потерял… По людям, по жертвам. Ходим под Богом, большинство вышло, спаслось. Гражданских под завалами, надеемся, вытащим, ищем. 50-100 человек вышли. Пока потери минимальные. Давайте смотреть на это с хорошей точки зрения. Это означает, минимум, что оккупанты передумали наступать на Николаев. Почему? Потому что в классике, если захватывать, то нужен пункт управления области, куда подведены все коммуникации, сети, связь. Они поняли, что Николаев они хер возьмут, и решили передать мне привет. Или нам всем. Передали. Спасибо, привет получили, выводы сделали. Будем соответственно реагировать, – рассказал глава ОВА, опубликовав соответствующие фотографии летяще ракеты.

Ранее сегодня Виталий Ким сказал на видео в своем ТГ-канале:

“Разбираемся, спасаем. Мудаки редкие. Это ужас. Дождались, пока люди выйдут на работу, и ударили в жилое здание. А я проспал. Ну, повезло. Сейчас”.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Закрадываются сомнения , не работает ли наш Ким на русских [censored] , такое веселенькое интервью записывает о случившемся , как будто попали в сарай и даже корова не пострадала !!!!!!!!! Как можно было вдруг проспать человеку с такой должностью в военное время ??????? Хороший сон на удивление у губернатора , очень странно

    12
    9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button