ОбществоТема дня

За уборку трупов бездомных животных в Корабельном райадминистрация заплатит 80 тысяч

По данным на портале Prozorro

Администрация Корабельного района г. Николаева по результатам торгов Prozorro в 2022 году трижды без конкурса заключила договора на оказание услуг по уборке и утилизации трупов бродячих животных (собак и котов) на территории района в 2022 году. Всего — 65 трупов за почти 80 тысяч гривен.

Так, в начале текущего года (17 января) был заключен договор с Коммунальным предприятием Николаевского горсовета “Центр защиты животных”.

За подбор 23-х  трупов животных райадминистрация  обязалась заплатить 24 993 грн. Согласно договору, срок оказания услуг — с 17 января по 31 декабря 2022 года.

Однако этого было недостаточно, и незадолго до начала войны на ту же услугу по упрощенной системе закупок, но уже на почти 125 тысяч грн. был заключен новый договор все с тем же коммунальным предприятием. Договор был заключен 28 февраля, однако 30 марта состоялась отмена. Её причиной стала невозможность устранения выявленных нарушений законодательства в сфере публичных закупок.

После оглашении в конце августа 2022 года нового тендера на данную услугу, уже 6 сентября был заключен договор с тем же КП “Центр защиты животных” на подбор еще 42-х трупов бродячих животных до конца года за 54 834,20 грн.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button