ПроисшествияТема дня

Николаевцам власть советует найти на зиму жилье за пределами города

"Как минимум, николаевец должен иметь второй вариант проживания" (видео)

Николаевцам на зимний период посоветовали найти жилье за пределами города, поскольку город в какое-то время может остаться без теплоснабжения, водоснабжения или электроэнергии. Об этом в интервью телеканалу “МАРТ” заявил заместитель мэра Виталий Луков.

“Как минимум, николаевец должен иметь второй вариант проживания. Мы должны быть честными и предупреждать людей, что может отсутствовать тепло. Без тепла в холодное время года можно, пусть неделю, прожить в холодной квартире, далее человек просто физически не сможет этого делать.

Может случиться, что некоторое время не будет электрической энергии. Может случиться, что не будет определенное время воды… Если, не дай Бог, что-нибудь, – николаевец должен знать, где он сможет перезимовать. Каждый должен иметь вариант – у знакомых, друзей или просто пути эвакуации”, – сказал он.

Луков также предостерег горожан, чтобы те не пользовались зимой чрезмерно электрообогревательными приборами, потому что это может повлечь за собой большую аварию электросистемы.

“Говорить о том, чтобы запасаться грелками, генераторами, нагревателями, – мы можем посадить нашу электрическую систему, если все включат электрообогревательные приборы. Это может привести к другой катастрофе, потому что не выдержат сети”, – добавил он.

Напомним, мы писали:

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Один комментарий

  1. В Киеве макдональдс открыли, не вижу проблем никаких, Николаев их придумывает

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button