ОбществоТема дня

"Сезон будет тяжёлым", - директор "Николаевоблтеплоэнерго" о будущей зиме

Много николаевцев уехало, платежи за услуги упали. ВИДЕО

Будущий отопительный сезон в Николаеве будет тяжёлым, о чём в эфире НИС-ТВ заявил директор ОКП “Николаевоблтеплоэнерго” Николай Логвинов.

“Хорошо не будет, спокойно не будет, сезон будет тяжёлым и начало сезона будет очень тяжелым. Много людей уехало, упали платежи. Управляющие компании и ОСМД не имеют много ресурсов для подготовки. Но мы на прошлой неделе делали опрос своих абонентов, и большинство управляющих компаний и ОСМД заявили, что они будут готовы к отопительному сезону. У нас по плану не большой процент, которые не будут готовы, это связано с обстрелами, там дома получили значительные разрушения”, – сказал он.

Отвечая на вопрос о том, будет ли предприятие обращаться за помощью в горсовет, директор ОКП заявил, что ситуация будет ясна ближе к старту отопительного сезона.

“Пока не планируем. Все решения будут приниматься где-то за месяц до отопительного сезона. У нас основная проблематика – это “Нафтогаз Украины”, которому война-войной, а они пытаются играть в свою игру, они выставляют кабальные условия. Нужно думать, где брать этот ресурс, потому что, согласно договору, мы должны рассчитаться с ними в течение 45 дней после месяца получения газа. Я на 100% не рассчитаюсь точно, потому что платежи будут не самые лучшие и самые слабые”, – сказал Логвинов.

Также он отметил, что предприятие продолжает бурить скважины, чтобы закачивать в систему максимально качественную воду и сохранить тем самым коммуникации.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button