ОбществоТема дня

В Корабельном - с октября: "МДЛ" закроет OSB-плитами окна квартир, пострадавших при обстрелах

В управляющей компании рассказали о своих планах и об исправлении ошибок

Прочитав ответ управляющей компании “Місто для людей” в публикации “Нас оставили один-на-один с проблемой”, – жильцы обстрелянной 1,5 месяца назад многоэтажки в Корабельном, на следующий день, 15 сентября, жители этого дома позвонили по указанному в ответе от “МДЛ” телефону, и там им ответили, что компания не занимается закрытием фанерой окон в квартирах, а только на лестничных маршах, и что никакого материала для окон квартир у них нет и никогда не было. Об этом говорится в письме от жильцов, пришедшем на электронную почту редакции “Корабелов.Инфо”.

Издание снова обратилось за официальным комментарием в управляющую компанию “Місто для людей Миколаїв” относительно проблем дома по ул. Океановськой, 40-в, на что в УК 19 сентября отметили:

“Закриття вікон плитами OSB компанія виконує і в місцях загального користування, і в квартирах мешканців. Для диспетчерів інформацію оновили”.

“Роботи із закриття вікон наданими містом матеріалами вже було розпочато у серпні 2022 р., вони здійснюються згідно з графіком. У Корабельному районі роботи заплановані з жовтня 2022 р.”, – добавили в “МДЛ”.

“Очередная отписка. Сейчас уже холодно, а они все обещают… Хотят, чтобы мы сами все сделали, а они потом отрапортуют… Как и горсовет: OSB если бы дал, люди бы сами позакрывали, хотя бы те, кто с руками…”, – отреагировали на такое сообщение жильцы пострадавших от обстрелов домов в Корабельном районе.

Напомним: по словам мэра Николаева Александра Сенкевича, он обращался в Ассоциацию городов Украины, чтобы другие города предоставили свои ремонтные бригады для более оперативного закрытия выбитых окон в Николаеве. Пока что на эту просьбу откликнулись Одесса и Ивано-Франковск.

“Мы видим, что такими темпами мы до 1 ноября успеем закрыть все окна, которые разбиты. Конечно, если обстрелы будут продолжаться, их количество увеличится”, – сказал мэр Николаева 20 сентября.

Сейчас, по его словам, из всех 3300 многоквартирных домов города в почти 1500 есть квартиры, в которых из-за вражеских обстрелов нет окон.

Читайте также: Выбиты окна, двери, балконы: в Корабельном из-за ракетного обстрела повреждена еще одна многоэтажка (видео)

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button