Общество

"Планируем планово запустить этот отопительный сезон, но готовимся к самым худшим вариантам", - Сенкевич

Город запасается твёрдым топливом

Николаевские власти планируют планово начать отопительный сезон, но готовятся к самым худшим вариантам, запасаются твёрдым топливом. Об этом на брифинге 20 сентября заявил Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

При этом он указала на то, что из всех 3300 многоквартирных домов города в почти 1500 есть квартиры, в которых из-за вражеских обстрелов нет окон.

“У мэров других городов – у них проблемы такие: будет ли газ, будет ли он по той цене, будет ли он в достаточном количестве. У нас другая проблема – во всех домах, в которых разбиты окна, сегодня есть квартиры, почти 50%, в которых не находятся люди. Сегодня мы, используя подъемники, поднимаем туда специалистов, которые закрывают плитами, задувают пеной и так далее”, – сказал мэр.

По его словам, он обращался в Ассоциацию городов Украины, чтобы другие города предоставили свои ремонтные бригады для более оперативного закрытия выбитых окон. Пока что на эту просьбу откликнулись Одесса и Ивано-Франковск.

“Мы видим, что такими темпами мы до 1 ноября успеем закрыть все окна, которые разбиты. Конечно, если обстрелы будут продолжаться, их количество увеличится”, – сказал он.

Сенкевич добавил, что город готовится к тому, что зимой может возрасти нагрузка на электросеть.

“Понятно, что увеличится нагрузка одной квартиры на сеть внутридомовую, но количество людей, которые живут в Николаеве, уменьшилась в два раза, даже больше, потому нагрузка на всю сеть, думаю, не будет такой большой. В любом случае, бригады аварийные готовы, они отрабатывают как восстановление подачи электроэнергии после обстрелов ежедневно, так и будут готовы к тому, чтобы менять кабели. Мы кабельную продукцию закупаем и сохраняем, чтобы потом использовать”, – сказал он.

Также он сообщил, что сегодня ночь в городе прошла без обстрелов.

“Фактически за все время войны это 33-и сутки в городе без обстрелов. Сейчас наши коммунальщики ликвидируют последствия вчерашних обстрелов города, когда пострадало более 40 частных домов, одно из предприятий, а во многих многоэтажках вылетели окна. На сегодня нам уже удалось отремонтировать коммуникации, возобновили поставку воды, света и газа. Сейчас занимаемся вопросом закрытия окон”, – сказал он.

По его словам, всего по состоянию на 20 сентября в Николаеве погибли 135 человек, из них один ребенок, а тяжелые ранения получили 665 человек, из которых 9 детей.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button