Общество

На 10 комнат: закончен ремонт приюта для лучших николаевцев и переселенцев, уже завозят мебель

Мебель приобретена за средства Агентства США по международному развитию

Николаев получил партию мебели для обустройства отремонтированных комнат коммунального общежития, где будут жить переселенцы и работники критической инфраструктуры города, пострадавшие в результате боевых действий, о чём сообщили в городском совете (напомним, мы писали: в  Николаеве для людей, потерявших из-за войны дома, обустраивают приют: там будет 10 жилых комнат и помещения общего пользования (кухня, туалет, душевая).

«Это кровати с матрацами, тумбы прикроватные, шкафы для одежды, столы, стулья, напольные вешалки, одеяла, подушки и комплекты постельного белья на общую сумму до 470 тысяч гривен. Мебель приобретена за средства Агентства США по международному развитию (USAID) в рамках проекта «Демократическое управление в Восточной Украине» (DG East).

За средства международных доноров ещё в мае был начат ремонт жилых и санитарных помещений в коммунальном общежитии для обустройства центра размещения внутриперемещенных лиц в Николаеве. Основные работы завершились еще летом, поэтому более 10-ти отремонтированных комнат ждали меблировки. И вот в сентябре мы начали получать первую мебель…”, – сообщила директор Агентства развития Николаева Анна Ганжул.

Напомним: этот приют создавался для комфортных условий проживания вынужденных переселенцев и николаевцев, потерявших жилье в результате российской агрессии. Единственная проблема – таких в нашем городе гораздо больше, чем 10 семей…

Читайте также:

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button