Общество

У оккупантов на Херсонщине нет возможности так быстро отойти, как на Харьковщине, - Ким

По его словам, у россиян и боевиков "ЛДНР" присутствуют панические настроения

оккупационные войска, находящиеся в Херсонской области на правом берегу Днепра не могут так же быстро отойти, как это произошло на территории Харьковской области из-за контрнаступления ВСУ. Об этом в эфире “5 канала” сказал глава Николаевской ОВА Виталий Ким.

“Панические настроения присутствуют, и успех наших Вооруженных сил на Харьковщине их усилил. К сожалению, есть и обратная сторона медали, потому что военное руководство российских оккупантов на Юге побросало их почти без связи на правом берегу, проблемы с поставками, проблемы с едой, они в летней форме тут сидят, проблемы с патронами и так далее, а сами сидят на левом берегу и командуют. Но россияне, которые сидят тут, и силы “ЛДНР” особенно понимают, что у них нет возможности убежать, потому что Днепр широкий, обстреливается, “кадыровцы” в заградотряде стоят. Потому они окапываются, сидят. Да, у них есть идея сдаться, но у них нет выхода – они тут сидят на плохой логистике, на плохом снабжении, но у них нет возможности так быстро отойти, как на Харьковщине. Тут такой возможности нет”, – сказал он.

По его словам, у оккупантов нет сил и средств, чтобы атаковать на Херсонском направлении, но это возможно на отдельных участках фронта, потому нужно готовиться к такому варианту развития событий.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button