Общество

Их дом разрушен оккупантами, всё сгорело: работникам "скорой" в Николаеве нужна помощь

ОБНОВЛЕНО: Сбор закрыт

На Николаевской областной станции скорой помощи уже много лет работает семья (муж и жена) – Александр и Юлия Третяк – очень грамотные специалисты и просто хорошие люди. Они всегда спешат на помощь страждущим, но сейчас им самим необходима поддержка небезразличных людей. Жили они в с. Заселье, и каждую смену ездили на работу по очереди, так как ребёнок у них маленький. Теперь их дом полностью разрушен российскими оккупантами. Всё, что нажили, – всё сгорело… Об этом в редакцию “Корабелов.Инфо” сообщили друзья самоотверженных медиков.

“Раньше Александр Третяк много лет проработал фельдшером в селе Заселье, обслуживал и ряд близлежащих сел. В любую погоду, в любое время суток на велосипеде или пешком с медицинской сумкой, часто по бездорожью единственный медик в селе спешил к больному. И роды сам принимал, и зуб мог удалить, и даже сделать небольшую и несложную операцию. А что делать? – Бывает, времени нет, а спасать пострадавшего необходимо, счёт идёт на секунды!..  Очень грамотный медик, он многих людей спас от смерти. Его всегда ждали, как Ангела-хранителя…

На областную станцию скорой помощи Саша попал случайно. Его сразу заметили и оценили. Заметили и его мускулистые (от каждодневной езды по вызовам на велосипеде) ноги, и сильные добрые руки…”, – говорят о фельдшере его коллеги и пациенты.

Его жена, кардиолог Юлия Третяк – врач коммунального неприбыльного предприятия «Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Николаевского облсовета, работает вместе с мужем. Казалось бы, всё хорошо, но тут – война!

“С началом войны Саша и Юля пробирались с работы домой, в родное село, которое всё время находилось под обстрелом, оказывали помощь пострадавшим. Саша никогда не ехал после работы, не купив хлеба односельчанам. Всегда утром, прежде чем уехать домой со смены, остановится возле маленького магазинчика рядом с работой и загрузит свой старенький автомобиль свежими буханками и другими продуктами (ведь магазины в родном селе перестали работать из-за сильных обстрелов), на это уходила большая часть его зарплаты…”, – говорится в сообщении.

Но вскоре враги разбомбили и дом семьи медиков: снаряд попал прямо в него и всё уничтожил, осталась одна воронка. Теперь Саше с Юлей некуда возвращаться. Сняли жильё в Николаеве. Живут, работают. И хотя они потеряли всё нажитое за долгие годы, никогда от них не услышишь, что им тяжело. Они никогда не жалуются, что остались без крова и просто без ничего. Они, пережившие столько ужаса, остались сильными духом!

Быть просто живыми и с верой в Победу – для них это счастье! Любимая работа – тоже для них счастье. Может, это и главное сейчас. Но когда нет ничего материального, то это грустно! Хотя ребята держатся и никому ничего не говорят о своих бедах. Саша и Юля просто работают на областной станции скорой помощи и этим гордятся!

"скорая" спасает раненых при обстреле
“скорая” спасает раненых при обстреле в Николаеве. Среди медиков на фото – и Александр Третяк

Каждый день своим трудом они вносят лепту в общую борьбу с врагом, приближая тем самым нас всех к скорой Победе! Но им так необходима поддержка добрых сердец!”, – написали в нашу редакцию друзья медиков.

P.S. Сбор закрыт. Большое спасибо всем, кто откликнулся на просьбу о помощи!

Напомним, мы писали:
Каждый день они совершают подвиг: работники “скорой” в Николаеве – тоже герои!

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button