ОбществоПроисшествияТема дня

Каждый день они совершают подвиг: работники "скорой" в Николаеве - тоже герои!

Медики выехали для спасения прямо на минное поле, не думая о страхе...

Николаевцы от всей души благодарят медицинских работников, продолжающих спасать жизни в это тяжелое военное время. Сегодняшний рассказ – о сотрудниках областного центра скорой помощи (главврач – Самойлов Андрей Леонидович), которые даже под обстрелами, рискуя собой, мчатся на вызова, чтобы успеть помочь, спасти, сохранить чью-то жизнь. О них для читателей “Корабелов.Инфо” написала местная жительница Анна:

“Слава Украине! Хочу рассказать, что к ребятам, которые подорвались на минном поле в Корабельном районе, выехала по экстренному вызову бригада скорой помощи. Машина с медиками выехали для спасения прямо на минное поле, не думая о страхе. Нужно спасать! Водитель скорой помощи вместе с бригадой медиков оперативно добрался с центральной станции в Корабельный район, заехал машиной на минное поле, где находились пострадавшие ребята. Бригада медиков оказала первую помощь пострадавшему и доставила его быстро в больницу. Работники скорой помощи – тоже герои!

Каждый день они совершают подвиг, работая в это трудное время, отвечая за спасение жизни людей! Бригада №6 центральной станции скорой помощи: водитель – Безуханич Олег Степанович, доктор – Иллюк Владимир Денисович, фельдшер – Пазыняк Юлия. Эта молодая девушка-фельдшер живет в селе Пересадовка, и каждую смену добирается на работу. У неё маленькая дочь. И не оставляет она город, ей ехать некуда. Она дома! Росток у неё маленький, но дух сильный!

Ездят эти скорые везде: и в Матвеевну, и в Вознесенск. Выбора нет, кто свободен – тот и мчится. Все на рабочих местах. Главный врач Самойлов всегда на рабочем месте. Просто диву даёшься: “откуда силы и бесстрашие?”, – отмечает николаевчанка.

“Медики многие живут за Николаевом: в Гурьевке, в Заселье, в Новой Одессе… Все они едут на работу. Добираются с такими трудностями. Но утром – все на месте! У всех дети. Никто не уехал из города! Все патриотически настроены. Весь коллектив станции на рабочих местах! Вот это патриотизм! Мы гордимся ими!

Мы там прячемся в подвале и слышим разговоры. И видим, когда звучит тревога, медики – за медицинскую сумку (если поступает вызов), по машинам, и едут на вызова. Потом приезжают и молятся. Едут по бездорожью, едут девчонки молодые, парни, водители опытные. Все забывают о страхе. Едут молча. Надо! Это долг перед народом, перед Родиной! Недавно под обстрелом ехала скорая, и вдруг увидели собаку, которая спасалась от выстрелов. Открыли двери в машине скорой, и собака заскочила в машину. Привезли на станцию. Все плакали… Просто в трудное время все объединяются! Мы победим!!! Мы все верим в это!!!”, – добавила Анна.

И дежурные бригады скорой помощи, и главный врач сейчас на посту. Все они начеку, готовые в любой момент ринуться на помощь тем, кто в ней нуждается. Спасибо вам, наши ангелы-хранители!

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Участник этих событий опровергает , что скорая выезжала на минное поле. Машина не доехала до него метров 600-700. Двоих молодых медиков, эвакуирующих раненого вместе с военными, на фотографиях нет. Погибших ребят эвакуировали одни солдаты, медики в этом не участвовали - их просто не было.

    1. Да, там была ещё другая машина скорой помощи , но она стояла далеко ,по другую сторону. А медики которые вывозили были в масках. А , если честно, то сейчас не время , где нужно выяснять, кому медали давать. Сейчас все герои! Мы город не бросаем! И все на месте! И в это время должно быть только добро в душе! Без комментариев!!!

    1. Сейчас не время комментировать и уточнять, кому « медали давать». Сейчас все Герои! Мы город не бросаем, мы защищаем его! И в душе должно быть только добро ! Это - без комментариев! Слава Украине!

  2. Медики сказали что пока не разминируют место они не поедут. Пришлось выносить наших ребят вдоль канала самим на армейских одеялах. Кто вам такую информацию выдаёт?

  3. Зато мои соседи: детские хирург и его жена медсестра свалили спокойной на Западную и отсиживаются там... волнуются!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button