Общество

«Заказной фейк», - Сенкевич об информации Офиса Омбудсмена о плохих условиях для переселенцев в Николаеве

Мэр опубликовал видео, снятое в одном из детсадов, где сейчас оборудованы приюты для переселенцев

“Так выглядит заказной фэйк”, – прокомментировал Александр Сенкевич многочисленные публикации в различных изданиях, зафиксировавшие информацию, предоставленную региональным представителем Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Николаевской области Юлией Хмельницкой о том, что в Николаеве для переселенцев из других населенных пунктов, бегущих от войны, не везде созданы надлежащие условия проживания.

Так, у представителя Офиса Омбудсмена речь шла об официальном эвакуационном пункте в городе, расположенном в детском саду: “Во время осмотра помещения и общения с его жителями (в основном женщинами постарше) установлено, что размеры помещения не позволяют размещать такое значительное количество людей, а следовательно, приводит к сужению жизненного пространства. Часть жильцов из-за отсутствия кроватей спят прямо на полу или на детских кроватях. Из-за отсутствия воды в заведении уже длительное время не работает туалет, у людей нет возможности пользоваться душем…”

Напомним, ранее сообщалось:
В Николаеве беженцы спят на полу, воды нет, еду нерегулярно возят волонтеры, – представитель Омбудсмена

“А вот так выглядят реальные условия проживания людей из Херсона и Николаева, которых город приютил своими силами. Выводы делайте сами”, – написал Сенкевич в своем Телеграм-канале, опубликовав небольшое видео, снятое в одном из детских садов, где сейчас оборудованы приюты для переселенцев:

На видеозаписи, в частности, демонстрируются кровати, возле которых стоят стулья, выполняющие роль где прикроватной тумбочки, а где и подпорки, чтобы подушка не падала на пол; две стиральные машинки, микроволновки, работающие пищеблок и столовая. Условия в туалетах и душевых данного детского сада не показаны, как нет видео и из других детсадов, в которых временно размещают переселенцев.

детский сад в Николаеве обустроили для переселенцев

Напомним, мы писали:

Читайте также: «Вой на болотах», — Сенкевич ответил на упреки в миллионных тендерах на зеленые зоны

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

3 комментариев

  1. А премии чиновников- тоже заказуха, а ставить к кормушке друзей под следствием за казнакрадство - тоже заказуха? А ставить пророссийского регионала во главе района по поручению Кима- тоже заказуха? А бомбоубежища с клопами они не хотят показать людям? Рыло у них у всех в пуху и это знает каждый николаевец...

  2. Отлично. Показал несколько десятков переселенцев. В то время, как в городе остановилось несколько десятков тысяч. Не убедительный понт.

  3. Благодаря сенькевичу весь николаев , как беженцы , без воды , без гуманитарки , без всего

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button