Общество

Для разработки нового Генплана Николаева привлекут европейских архитекторов

Николаев станет вторым городом в проекте Европейской экономической комиссии ООН

Для разработки нового Генерального плана города Николаева привлекут европейских архитекторов. Об этом в интервью ТРК “НИС-ТВ” рассказал городской голова Александр Сенкевич.

“Мы встречались с представителями UN ECE (Европейская экономическая комиссия ООН – прим.). Они сейчас идут по работе с генпланом Харькова. И они решили предоставить нам такую ​​возможность быть вторым городом в Украине, в котором они привлекут европейских архитекторов, и они будут работать вместе с нами над этим вопросом”, – сказал он.

Также мэр отметил, что город планирует привлечь к этому процессу отечественную Ассоциацию архитекторов, для чего он даже планирует назначить своим внештатным советником Анну Палеха, которая в своё время была главным архитектором Николаева.

“Война очень многое изменила в головах украинцев и николаевцев, и перспективы развития города мы также имеем новые. Несмотря на то, что город разрушается, мы имеем новые перспективы и мы должны их закрепить в генплане и в этом отношении идти вперед по восстановлению города”, – сказал он.

 

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button