Происшествия

В Николаеве усилили меры пресечения двум информаторам российских оккупантов

Апелляционный суд удовлетворил жалобы областной прокуратуры

Николаевский апелляционный суд удовлетворил жалобы областной прокуратуры и избрал более строгие меры пресечения двум жителям Николаева – 51-летней женщине, подозреваемой в государственной измене, совершенной в условиях военного положения, и 47-летнему мужчине, подозреваемому в несанкционированном распространении информации о движении, перемещении и размещении Вооруженных сил Украины. Об этом сообщили в Николаевской областной прокуратуре.

Ранее подозреваемую в госизмене женщину суд первой инстанции отпустил под домашний арест, а мужчине суд дал возможность покинуть СИЗО под залог в 200 тысяч гривен.

Теперь женщине вместо домашнего ареста избрано содержание под стражей без права внесения залога, а мужчине – содержание под стражей с возможностью внесения залога в размере 1,56 миллиона гривен.

Напомним, женщина задержана в мае. Она действовала в составе агентурной сети, пересылала на мобильный телефон организатора фотоизображения документа с указанием персональных данных 71 военнослужащего одной из воинских частей Украины.

Мужчину задержали в августе этого года. Он через группы в социальных сетях и мессенджерах передавал врагу координаты позиций украинских военных, расположение военной техники и маршруты их движения в регионе.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button