Происшествия

Жительницы Николаева помогали оккупантам, одна из них – работница станции переливания крови

18 и 19 мая суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей четырем подозреваемым в государственной измене и несанкционированном распространении информации о движении, перемещении и размещении Вооруженных Сил Украины на территории города Николаева.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Установлено, что житель г. Херсона создал агентурную сеть, направленную на нанесение ущерба суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, а также обороноспособности и информационной безопасности Украины.

Он завербовал четырех жителей города Николаева, выполнявших определенные для каждого из них роли.

Так, одна из женщин собирала информацию о местах дислокации военнослужащих ВСУ, которую передала организатору, арендовала на собственное имя квартиру для диверсионно-разведывательной группы.

Другая подозреваемая, в период с марта по май  систематически собирала и передавала информацию о местах дислокации, передвижения, личного состава и военной техники ВСУ, последствиях обстрелов оккупантами гражданских и военных объектов, а также другую информацию о военной обстановке в городе.

Еще одна подозреваемая, которая является работником Николаевской областной станции переливания крови, переслала на мобильный телефон организатора фотоизображения документа с указанием персональных данных 71 военнослужащего одной из воинских частей Украины, а ее муж собирал информацию о расположении подразделений ВСУ и других образованных воинских формирований с указанием координат.

Принимаются меры по установлению места нахождения куратора агентурной сети и привлечению его к ответственности.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следственные Управления СБУ в Николаевской области.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button