Общество

В Николаеве для местных, потерявших жилье из-за обстрелов, ремонтируют общежитие и запасаются раскладушками

Там же планируют размещать вынужденных переселенцев из других городов и сёл

Николаев получил партию раскладных кроватей и стульев для обустройства центров размещения внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) и других объектов социальной инфраструктуры города. 195 коек-раскладушек и 400 стульев на общую сумму более 613 тысяч гривен приобретены за средства Агентства США по международному развитию (USAID) в рамках проекта «Демократическое управление в Восточной Украине» (DG East).

“Это уже вторая большая партия мебели для обустройства приютов, больниц и других социальных учреждений города. Благодарим наших партнеров за очередную помощь и поддержку!», – говорит Анна Ганжул, директор Агентства развития Николаева.

Часть этой мебели пойдет на укомплектование комнат в общежитии, где производят ремонт для комфортных условий проживания вынужденных переселенцев и николаевцев, потерявших жилье в результате российской агрессии, – отмечают в Агентстве. Об этом идет речь в их письме, пришедшем на адрес редакции “Корабелов.Инфо”.

Напомним, мы писали:
Миколаїв отримав пральне обладнання для облаштування шелтерів для переселенців.
Ці притулки тимчасово розміщені на базі дитячих садків міста

Читайте также: “Нам можуть пропонуватись якісь спортзали”, – миколаївці залишаються в уцілілих квартирах зруйнованого будинка

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button