Общество

"Это диверсия", - больше половины николаевцев не согласны с решением поднять цену проезда в маршрутках

"Где людям деньги брать?.. Нахр*на так делать?", - спрашивают участники опроса

По-вашему, какая должна быть цена проезда в николаевских маршрутках, – спросила редакция “Корабелов.Инфо” у местных жителей после публикации “В Николаеве стоимость проезда в маршрутках хотят повысить до 15 гривен“.

В анонимном онлайн-опросе взяли участие почти 1650 горожан, и более половины из них (52%) выбрали вариант 10 грн.

24% опрошенных считают, что проезд в прифронтовом городе вообще должен быть бесплатным. Лишь 13% респондентов готовы платить за транспортную услугу по 15 грн. Между тем, по 2% николаевцев, оставшихся в городе, регулярно подвергающемся обстрелам российских оккупационных войск, согласны на цену проезда в 20 и даже в 25 гривен, понимая, что водители тоже очень рискуют, выходя на маршруты, да и цена на топливо дает о себе знать.

опрос: приемлемая цена проезда в маршрутках Николаева (лето 2022)

“Очень много людей выехало, прошлое подорожание с 7 до 10 грн ощутимо ударило многим по кошельку, и из-за этого многие начали ходить пешком или пересели на велосипеды. Теперь водители говорят, что им невыгодно ездить. Интересно, они думают, что повысив сумму проезда, людей будет больше ездить и им станет выгодно ездить????”, – прокомментировала новость о планируемом подорожании местная жительница Лилия.

Читайте также:
Исполком планирует повысить тариф на проезд в «маршрутках» и коммунальных автобусах Николаева

“Исполком позаботился о людях, особенно из Корабельного района! В военное время такое творите! Сволочи, где автобусы муниципальные с проездом бесплатным?”, – пишет Светлана С.

“Я сейчас транспортом не пользуюсь, но поднимать проезд – это диверсия… Где людям деньги брать? Наш район всегда был “особенным”, а теперь вообще никому не нужен. Нахрена так делать?”, – спрашивает Ирина.

“Можно опустить цену до гривны и ходить аукать, искать маршрутки”, – отмечает Б.

“Маршрутки в целом – показатель убогости транспортной системы города. Их нужно выпиливать нещадно. Но вот муниципальный бюджетный транспорт не должен работать в убыток себе. Деньги в бюджете на поддержание этого откуда возьмутся? За это платят все горожане, так как деньги города = налоги всех людей. Транспорт должен на 100% принадлежать городу, но цена в нём должна быть соответственно большая, чтобы он не был убыточным. Как по мне, лучше заплатить 25-30-35 грн за комфортный автобус с кондиционером и соблюдением расписания движения, чем 10 грн. за убитое ржавое ведро, у которого течет крыша и отпадают на ходу колеса”, – считает Андрей К.

Николаевцы сравнили наш город в вопросе общественного транспорта и с другими городами страны:

“В Тернополе проезд стоит 10 грн. И транспорт весь муниципальный, всюду кондуктор, который берет оплату не наличкой, а картой через кассовый аппарат или картой тернополянина, и оплата действует 30 минут, т.е. за эти полчаса ты можешь пересесть в другой автобус или тролейбус и этот чек будет действительный. А главное, что выгодно содержать и транспорт в порядке, и водителя, и кондуктора, и дороги, и тротуары, и газоны, и сам город в таком порядке и чистоте… нам только помечтать”, – пишет Галина.

“Странно получается – уровень жизни ниже, чем в столице, а цены на маршрутки такие же…? Да и вид этого транспорта не сравнить со столичным”, – отмечает другой комментатор.

“Нам ставят в пример Одессу… Я вот временно в Кривом Роге, ехал маршруткой минут 40, проезд стоит 10 грн. Трамвай и скоростной трамвай на время войны вообще бесплатно… Очень удивлён такому контрасту с Николаевом, стараются поддержать людей”, – отметил Сергей.

Напомним, мы писали:

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

9 комментариев

  1. Чувствую, Николаев войдет в книгу рекордов, как первый город, где во время войны возникнет Майдан, Сеня с Кимом вот прям вынуждают людей....

  2. Городская власть не способна руководить городом не до войны-не вовремя. Питьевой воды в кранах николаевцев нет уже с 12 апреля, деньги выделенные кабмином разворованы работниками горсовета. Промышленные предприятия в городе не работают с начала военного вторжения, зарплаты нет - откуда горожанам брать деньги для оплаты за проезд? Какое может быть повышение оплаты? На время военного положения действует мораторий на повышение тарифов, в том числе и на повышение оплаты проезда. А если частникам невыгодно, то пусть не ездят. Теперь про гуманитарку - почему в других городах, где порохом и не пахнет, гуманитарку раздают на каждом углу, и французскую и итальянскую и германскую и амереканскую и др, и бери сколько хочешь, нет никаких ограничений - в Николаеве днём с огнём не сыщешь, особенно в Корабельном районе. А это всё напрямую зависит от городского руководства и от мэра и от губернатора, т.е. им на народ глубоко [censored] сидят себе в своих обустроенных "бункерах" и жрут не на жруться. И зарплаты себе по 46 тысяч выписывают, без зазрения совести, а спрашивается с какого перепугу, что Вы сделали что б горожане меньше ощущали все тяжести войны? Поднимаете цены? Требуете оплаты за вонючую не пригодную воду в кранах? А теперь представьте сколько денег ляжет им в карманы после войны при восстановлении города. Неужели и после войны ничего не поменяется? Неужели коррупция так и будет процветать? А борьба так и будет только на бумаге

    1. Справедливый ты очень удивишься , когда узнаешь некоторых чиновников начисления во время войны , 46 тысяч покажутся каплей в море !!!!!!!

  3. Интересно, почему ещё некто петицию не написал, о снятии Санкевича с поста? Неужели люди за 2 срока не поняли что он худший мэр в Украине... Только он бежал через балкон, и за время войны на него накатали 3 заявы в СБУ.

  4. Капец вы умные, а ничего, что большинство транспорта в городе - это частные перевозчики, и им тоже нафиг не надо жизнь под угрозу ставить, к тому же цены на дизель сейчас видели? Нет денег на проезд - или пешком.

    1. У меня удостоверение по инвалидности = бесплатный проезд, поэтому я ваших маршрутчиков-хапуг, которые наживаются на горе людей во время войны, на (Айкосе) вертела. А вот Бог ими, вероятно, скоро заинтересуется.

  5. Как можно поднимать цены за проезд во время войны?!!! У многих нет работы,сокращения будут скоро! Чем платить за проезд? Вы в своем уме? Никак не нажретесь?
    Мало того,что война,так и наш мэр добивает таким постановлением.
    Я даже не знаю, какими словами это назвать!!! Это беспредел!!!

  6. А где маршруты с октябрьского 32 и 5 сколько можно брать с людей деньги и как человеку доехать с корабельного района в дубки и в кульбакино ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button