ПроисшествияТема дня

В Корабельном 3 июля семью снарядами рашисты ударили в район кладбища и жилых домов

Оперативная информация о ситуации на Николаевщине и Херсонщине

В Николаевской области продолжаются обстрелы сел по линии разграничения. Информация о пострадавших и повреждениях уточняется. На рассвете в результате обстрелов в Широковской общине попало по двум домохозяйствам, водонапорной башне, фермерскому хозяйству. Разрушен жилой дом, раненых нет.

Парами ударных вертолетов Ка-52 и их одиночным использованием враг трижды атаковал наши позиции в районе админграницы Николаевской и Херсонской областей. Потерь нет, – сообщает Оперативное командование “Юг”, подводя сегодня итоги за вчерашние сутки (3 июля 2022 года).

Тяжелой ствольной артиллерией среди дня враг гатил по Николаеву и Великой Костромке. В Николаеве семью снарядами ударено в район одного из городских кладбищ, а в Великой Костромке – по окрестностям села. Потери не зафиксированы.

Пытаясь вернуть себе утраченные накануне позиции на Херсонщине, противник минувшей ночью в направлении Ивановки и Потемкиного применял артиллерийско-минометное вооружение. Успеха не имел.

Взрывы и обстрелы звучали в Бериславском и Каховском районах. Оккупанты используют все возможные виды оружия, так как каждый раз уничтожается все больше домов, социальной инфраструктуры.

По сообщению жителей области, из-за ежедневных боевых действий возникает много пожаров в лесах и на полях с пшеницей. Трудно провести жатву, ведь постоянно идут бои.

В областном центре сопротивление не утихает. На улицах появляется все больше патриотических надписей, изображений флага Украины и призывов к победе.

Пытаясь разведать наши позиции в Херсонской области, враг запускал беспилотник «Орлан-10», который силами расчета переносного зенитно-ракетного комплекса уничтожен.

Защитники Украины нанесли авиационный и ракетный удары по двум вражеским складам боеприпасов в Баштанском и Снигиревском районах Николаевской области. Есть подтверждение ликвидации одного склада, остальные результаты доразведываются, сообщили в Оперативном командовании «Юг».

За сутки подтвержденные потери противника составляют 47 человек, 2 самоходные артустановки, гаубица «Мста-Б», радиолокационная станция и станция радиоэлектронной разведки, а также 3 единицы бронированной техники.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button