Общество

Николаевцы начали получать продуктовые наборы, закупленные государством: сначала их выдадут в Кульбакино

В целом город должен получить 160 тысяч продуктовых наборов

Жителям Николаева начали выдавать продуктовые наборы, закупленные за государственные средства, первыми их получат жители микрорайонов, наиболее пострадавших от вражеских обстрелов. Об этом сообщил первый вице-мэр Виталий Луков, передает Николаевский городской совет.

По его словам, первая тысяча продуктовых наборов уже поступила в город. В настоящее время продуктовые наборы выдают жителям микрорайона Кульбакино. По мере поступления охватят весь Корабельный район, затем Ингульский, Центральный и Заводской.

По словам Лукова, помощь поступает в рамках государственной программы поддержки населения оккупированных и прифронтовых территорий. Список продуктов утвержден постановлением КМУ. В целом город должен получить 160 тысяч продуктовых наборов от государства.

Гуманитарный груз поступает равномерно. В случае необходимости городские власти могут подать запрос на увеличение количества помощи.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

6 комментариев

    1. Откуда информация за 3 раза??? Или так фантазии?? Дают по паспорту: 1 гуманитарную в руки. Лично получено. Не пишите того чего не знаете.

      4
      4
      1. Правильно говорит некоторые не разу не получали. Где, будут давать и время, не указывают, чтоб многие не получили.

  1. 160 тыс. На целый город?)) Это смешно...или мэр себе нассчитал, что осталось 160 тыс. ?Вообще в Лесках за все три месяца войны не видела ни разу никакой гуманитарки ни от кого...

    19
    1
  2. Я прописана в Кульбакино, вчера приехала получить набор , а оказывается что уже всё раздали давно. 22 июня прошла информация что дают продуктовые наборы, а 23 июня
    сказали что давно уже раздали.Спросилаа директора клуба как получить, отправил к Сенкевичу задавать вопросы...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button