ОбществоЭкономика

В Украине арестовали имущество «РусАла», «Ростеха» и «Татнефти» более чем на 4 миллиарда

В Украине наложен арест на имущество украинских «дочек» российских финансово-промышленных групп на сумму 4,5 млрд грн, среди которых – корпорация «Ростех», алюминиевая компания «РусАл» и нефтяной холдинг «Татнефть».

Об этом сообщила пресс-служба Службы безопасности.

Так, аресты наложены по материалам СБУ, и в результате следственных действий заблокированы активы 9 украинских предприятий, принадлежавших Ростеху, РусАлу и Татнефти.

Помимо промышленных мощностей арестовано 70 объектов недвижимости, в том числе имущественных комплексов и земельных участков этих бизнес-структур.

— Установлено, что они скрыто выводили полученные прибыли в РФ для финансирования войны против Украины. Для этого использовали разветвленную сеть аффилированных оффшорных компаний. Сейчас продолжаются комплексные меры по изъятию заблокированных активов в пользу нашего государства, – сообщили в СБУ.

Досудебное расследование проводится следователями СБУ под процессуальным руководством Офиса генерального прокурора.

Отметим, что российский олигарх Дерипаска, основной акционер “Русала”, фактически владеет «Николаевским глиноземным заводом». Ранее сообщалось о том, что подконтрольный Дерипаске холдинг «Русал» продал «Николаевский глиноземный завод» (по мнению экспертов, для “обхода” украинских санкций) сырьевому трейдеру «Glenсore». Сразу после этого стали высказывать мнения, что Дерипаска формально отмежевался от НГЗ, при этом оставив за собой контроль над предприятием.

Напомним, после начала оккупационной войны РФ завод остановил выпуск глинозема полностью. В данный момент завод работает в холостом режиме и подвергается обстрелам со стороны российских войск.

Читайте также:

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button