ПроисшествияТема дня

Пострадали школы, жилые дома и предприятия: последствия ракетной атаки на Николаев 22 июня

По состоянию на 18:00 было известно о троих раненых. ФОТО, ВИДЕО

Как сообщалось ранее, 22 июня 2022 года ​​российские оккупанты нанесли по Николаеву массированный ракетный удар.

“Обстрелы производили управляемыми ракетами. На данный момент имеем информации о двух пострадавших частных предприятиях, на территории которых находились горюче-смазочные материалы и т.д. В результате попадания ракет по одному из предприятий, произошло возгорание материалов. У нас почти весь город находится в черном дыму. Спасатели работают. Там, фактически, должно все догореть, поскольку погасить это невозможно”, – рассказал городской голова Александр Сенкевич в эфире национального телемарафона.

Отметим, что одно из пострадавших сегодня при обстреле предприятий расположено в Корабельном районе. “Массированный ракетный удар нанесен по промышленной и портовой инфраструктуре, жилым районам, в том числе повреждены здания двух общеобразовательных школ”, – сообщили в Оперативном командовании “Юг”. Так, например, в школе №32 ударной волной выбило стекла в 23-х окнах, обвалился большой кусок потолка на II этаже…

Кроме того, повреждения получили 5 пятиэтажных домов. В них от обломков и взрывной волны вынесло окна, в некоторых – повредило входную дверь в подъезд. Также разрушение разной степени имеем в 8-ми частных домах (преимущественно это окна, входные двери, кровля, забор и т.д.), – добавил в соцсетях городской голова.

По состоянию на 18:00 было известно о 3 раненых. Ранее Александр Сенкевич сообщал и предварительную информацию об одном погибшем, но позднее отметил, что она не подтвердилась.

В результате обстрела в двух районах горела сухая трава (спасатели потушили пожар на общей площади 260 кв.м).

В ликвидации пожара (площадью около 300 кв.м.) возникшего на территории частного предприятия, где хранилось подсолнечное масло, по состоянию на 17:00 участвовали 74 спасателя и 21 единица техники. На месте также работают аварийные бригады Николаевводоканала, Николаевоблэнерго и Николаевгаза:

Напомним, российские оккупационные войска регулярно осуществляют ракетные атаки по Николаеву. Только за последние несколько дней город неоднократно был обстрелян врагом.

“Они специально стреляют по населению! Вроде как люди будут истерить и заставят правительство договариваться с рф. Только они не понимают, что Украинцы этих скотов на дух не переносят И свобода и Незалежність – это выбор людей!!! Хотят показать, что власти ни на что не способны, не могут защитить людей… поэтому гасят гниды! Мы же понимаем, что то, что происходит, – геноцид и терроризм! Жаль, что мы не имеем нужного количества оружия, которое нам нужно сейчас…”, – написала пользователь соцсети “Фейсбук” Элеонора, комментируя сообщение о сегодняшнем ракетной ударе по Николаеву.

Читайте также: Ракетный удар с воздуха и РСЗО: утром 21 июня пострадало предприятие в Корабельном районе

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button