ОбществоПроисшествияТема дня

Сирена тревоги в части Корабельного района не работает - власти пообещали "разобраться"

"Адміністрація району до цього ніякого відношення не має", - отмечает зам. Цуканова

Жители пр. Корабелов и прилегающих к нему улиц (в частности, ул. Айвазовского) в Николаеве возмущены тем, что сирена оповещения о воздушных тревогах, установленная в их микрорайоне (и так гораздо позже, чем в других), не срабатывет – многие попросту не знают о приближающейся опасности, а потому не имеют возможности вовремя укрыться от вероятного обстрела российскими ракетами.

Сообщения об этой проблеме массово поступают от местных жителей в редакцию “Корабелов.Инфо”. Так, например, Мария Ч. написала: “Опубликуйте, пожалуйста. Почему в Корабельном районе во время тревоги не работает Сирена? Уже несколько дней. Как пожилые люди могут знать, что тревога и лучше оставаться дома, а не находиться на улице?.. Везде написала, ответа нигде нет”.

В понедельник, 20 июня, мы обратились с этим вопросом к заместителю главы администрации Корабельного района Александра Цуканова – Алле Луцкой, однако она отметила: “Адміністрація району до цього взагалі ніякого відношення не має. Може, там щось післі обстрілів пошкодилося? Але хто ж його буде зараз ремонтувати?..” и пообещала на следующий день оповестить о проблеме начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Николаевского горсовета Александра Герасименю. Обещание свое Алла Валентиновна выполнила (за что ей большое спасибо), передав для редакции ответ от Александра Анатольевича.

– Герасименя записал себе и сказал, что они будут с этим разбираться. Но дать Вам гарантию, что уже завтра (22 июня) всё заработает, я не могу, – передала информацию для жителей Корабельного района города Николаева Алла Луцкая.

О сроках “отработки” проблемы, касающейся безопасности жителей 6-го микрорайона, в управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций ничего не сообщили.

СПРАВКА: Александр Герасименя работает в управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения уже 21 год с лишним, с 2014 года занимает должность начальника.

В октябре 2020 года мэр города Александр Сенкевич вручил Александру Герасимене Почетный знак «За заслуги перед городом Николаев»:

– За многолетний плодотворный труд, высокий профессионализм, образцовое выполнение служебных обязанностей, весомый личный вклад в решении вопросов гражданской защиты населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также непосредственное участие в формировании туристической отрасли г. Николаева, – отметил городской голова.

Герасименя и Сенкевич

Напомним, мы писали:

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Администрация похоже ВООБЩЕ ни к чему отношения не имеет,кроме воровства денег

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button