ОбществоПроисшествияТема дня

"Всіма правдами і неправдами" ми доставляємо в постраждалі наші села все необхідне, - голова Галицинівської ОТГ

Иван Назар ответил на жалобу о том, что два села общины якобы бросили на произвол судьбы

Глава Галицыновской объединенной территориальной общины Иван Назар прокомментировал для интернет-издания “Корабелов.Инфо” жалобу одного из местных жителей, утверждающего, что села Украинка и Прибугское, входящие в состав ОТО, получают недостаточно внимания от властей общины. Так, в сообщении было сказано:

“Хочу написать крик души… За время войны ни разу Галициновская громада во главе с Назаром не вспомнила за села Украинка, Прибугское… Беспокоятся только за свою Галициновку. Пропал на день свет – так сразу и помощь, и воду людям, раз, и все поремонтировали (это я за Галициновку). А такие сёла как Украинка и Прибугское не упоминают ни в каких новостях, хотя каждый день очень сильно бомбят. По полям валяются бомбы, и если посевная загорится, то будет не очень хорошо… Бросили на произвольное село…

Люди Украинки и Прибугского, которые 3 месяца без связи, воды, газа и света, передают привет. Наша громада так любит нас, что даже ни разу не вспомнила”.

Однако по словам Ивана Назара, абсолютно всем сёлам общины оказывается необходимая помощь, а те, кто пишет такие жалобы, пусть не прячутся неизвестно где, а приедут к нему и покажут собственным примером, как надо помогать своим односельчанам.

Всіма правдами і неправдами” – часто під ворожим вогнем, під обстрілами – ми доставляємо в усі постраждалі наші села медикаменти, питну воду, їжу. Це роблять і старости сіл, і дільничні офіцери громади, деколи допомагають і волонтери. Так, в селі Українка три місяці нема світла, а в Прибузькому ні газу, нічого немає. Але ж нас туди не пускають військові, щоб відремонтувати все. Раніше ми разом з районною держадміністрацією, з ОДА та “Червоним хрестом” організували евакуацію мешканців з обстрілюваних сіл. Та дехто не схотів евакуюватися. І тепер по два рази на тиждень всі, хто залишився, отримують хліб та інші продукти… Голодні не сидять“, – каже Іван Васильович.

Отметим, что несколько оставшихся в своих домах жителей сел Галицыновской объединенной территориальной общины, с которыми удалось пообщаться нашей редакции, подтверждают, что продукты им, действительно, привозят в достаточном количестве. “Мы до войны так не питались, сколько всего сейчас нам подвозят”, – говорит одна из жительниц села Лиманы, также регулярно обстреливаемого российскими оккупационными войсками.

Напомним, мы писали:

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button