ПроисшествияТема дня

Война: село Прибугское "разгромлено в клочья", много погибших жителей

Оставшиеся в живых вынуждены были бежать оттуда...

“Почему Ким молчит, что разгромлено в клочья село Прибугское? Что четыре дня его бомбили? Кому-то по 4 снаряда в дом прилетело, дома погорели, мирные жители погибли, оставшиеся в живых вынуждены были бежать оттуда…”, – с таким сообщением в редакцию “Корабелов.Инфо” обратися один из жителей села.

Напомним, мы писали:
“В Прибузькому – ж*па”: село кілька днів потерпає від обстрілів “рашистів”

Мы проверили поступившую информацию, пообщавшись и с другими жителями Прибугского – они подтверждают сведения о нынешнем плачевном состоянии некогда процветающего села с населением более тысячи человек. Теперь здесь разрушены и жилища многих людей, и местный храм. “В церковь попал снаряд, она развалена полностью. Хорошо, хоть людей в ней на тот момент не было”, – рассказала одна из жительниц.

Дела с Прибугским плохи, разрушено село. Погибших хороним. Только вчера троих похоронили, и несколько человек – сегодня. Кто от осколков снарядов погиб, кого в подвалах завалило… Общее число погибших – это закрытая информация.

Еще остававшихся в селе людей эвакуировали. Два дня (14 – 15 марта) вывоз жителей помогало организовывать руководство нашей громады. Сегодня, 16 марта, – первый день официальной эвакуации от органов обласной власти – вывезли уже всех стариков. 80 человек поселили в Лимановской школе, более ста человек – в Лупаревской. Кормят людей, обеспечивают водой, самыми необходимыми вещами – вся громада помогает. Семьи с маленькими детьми (есть и до года, их же в спортзал не поселишь) жители сел у себя в домах размещают, – рассказал житель Галицыновской объединенной территориальной общины, куда входит и село Прибугское.

Касаемо других сел Николаевщины: как сообщили сегодня в облгосадминистрации, 16 марта органами власти была огранизована эвакуация: в сопровождении спасателей и полиции из поселка Луч, сел Шевченково, Котлярово Шевченковской территориальной общины и села Украинка Галицыновской объединенной территориальной общины вывезли детей, женщин, пожилых людей. Из села Заря Шевченковской ТГ наши военные увезли детей. Всего 147 человек. В настоящее время все размещены в Николаеве:

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Якби ми всі чекали 16 березня, то не було б кого рятувати... Дякуючи Наталії Федорівні ( старості сіл Лимани,Лупареве!!!), яка розпочала евакуацію наших мешканців ще 13 числа, ми живі. Дуже шкода,що представники місцевої влади не реагують своєчасно і так як мали б, а ми ж цих людей обирали, розраховували їм, довіряли... Думаю,що після перемоги доведеться багато кого і чого змінювати.

    65
    9
  2. Якщо подивиться на всю роботу , не володіючи інфою хто на якій посаді, то Панашій Наталію можна сприймати за голову ОТГ. Вона смілива жінка, яка доносила всім ті слова, яких чекали. Бо оті заспокійливі відео полусонного Назара не тягнуть на промови Арестовіча, на жаль. Все пізнається в ось таких ситуаціях. І якщо це все закінчиться перемогою, багато питань можна навіть не формувати по протоколу, бо влада громади показала себе так, якими ми всі бачили. Коли до війни малювали собі зарплати, то було все в шоколаді, а коли війна то [censored] прикривали. Стидоба,фу просто!

    37
    4
  3. Шо Назар, шо Алдабаев одним миром мазаны. Для них самое главное пиар и бабло. Где Был питух Алдабаев, когда там появились орки? Схватил автомат и сидел в подвале в школе вместе с отцом Виталием, вашим намоленым батюшкой, который на следующий день съехал в старую галициновки.этого батюшку просили покрестить ребенка,он и в этом отказал! Звонил лично Алдабаеву, спрашивал вы эвакуировали моих деда и бабу которым по 84 года, его ответ я вам перезвоню через час это было 14 числа, он досихпор [censored] не перезвонил. Единственный человек который достоин Огромной Благодарности это Денис участковый галициновкой отг. Ему нужно дать героя за то что он помагал оставшимся людям. Спасибо Денис, огромное Спасибо! Также хочу поблагодарить Местных жителей Ивана и Олега, спасибо Вам!

    37
    2
  4. Алдабаев ,какой он председатель села????!!!Он петух самый настоящий, самый первый из села свалил!!!!!!А вот участкой умничка,настоящий герой!!!💛💙💛💙🇺🇦💪

    18
    1
    1. Кто Вам сказал,что он самый первый свалил?!Он с моим отцом и Полищуками тушыли пожар под обстрелами. Бесовестные,хоть бы слухи не роспускал!!!!

  5. По вашему мнению Алдабаев должен был с одним автоматом стать против всех орков?А чего Вы оставили своих деда и бабу,которым 84,где в этот момент были Вы?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button