Происшествия

Работник Южноукраинской АЭС поддерживал агрессию россии

Ему грозит 5 лет тюрьмы

Житель города Южноукраинска, работающий на “Южноукраинской АЭС”, подозревается в изготовлении и распространении материалов, в которых оправдывается и поддерживается вооруженная агрессия российской федерации против Украины. Материалы такого характера мужчина распространял в социальной сети “Одноклассники”, сообщили в пресс-службе Южноукраинского городского суда.

“17 июня 2022 следственный судья Южноукраинского городского суда А. И. Савин удовлетворил ходатайство следователя СО отделения полиции № 3 Вознесенского РУП ГУНП в Николаевской области о проведении у вышеуказанного гражданина обыска. Его цель – изыскание и изъятие материалов, в которых содержится оправдание, признание правомерной, отрицание вооруженной агрессии российской федерации против Украины (часть 2 статьи 436-2 Уголовного кодекса Украины)”, – сказано в сообщении.

Санкция настоящей статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы сроком до пяти лет или лишения свободы на тот же срок, с конфискацией имущества или без таковой.

Досудебное расследование продолжается.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button