Общество

Можно ли возвращаться в Николаев? Жители Корабельного дали советы уехавшим из города (опрос)

Только 15% опрошенных заявили, что в городе "уже терпимо"

“Можно ли возвращаться в Николаев? Что посоветуете уехавшим?”, – такой онлайн-опрос редакция “Корабелов.Инфо” провела на нашем Telegram-канале. Из более 1210-ти проголосовавших, 35% выбрали из предложенных вариантов ответов “Нет. Еще месяц – два будет опасно”.

26% респондентов советуют подождать еще немного – они думают, что в июле уже можно будет возвращаться в родной город. А 24% из участвовавших в опросе считают, что обстрелы со стороны оккупированной российскими войсками Херсонщины затянутся на дольше: они выбрали вариант “Ни в коем случае. До конца года и не думайте”. И только 15% опрошенных заявили, что в городе “уже терпимо” и можно возвращаться.

Более 60-ти человек в комментариях пояснили свою точку зрения. Одна из них – “Пока за Днепр врага не выбьют, возвращаться не стоит”.

“Терпимо – это если хочется терпеть обстрелы. Я бы до конца года не рекомендовал”, – написал Дмитрий.

“Каждый день под обстрелом, не выходим на улицу, в магазин страшно выйти…”, – отмечает жительница Корабельного района Елена.

“Стреляют каждый день, но дома лучше”, – пишет Вячеслав.

“У смелости есть грань. Плохо, когда смелость граничит с глупостью или в жизни нет цели и нечего терять. Я не за материальные ценности пишу, это мелочи”, – справедливо заметил Дмитрий.

“В городе сейчас, я считаю, очень опасно. В любое время может быть обстрел”, – отмечает Наталья.

“Класс, спасибо за опрос, почитала комментарии и решила, что посижу ещё немного в Одессе”, – сделала свой вывод Светлана.

Отметим, что в начале мая 2022 года ситуация по количеству уехавших из Корабельного района из-за постоянных обстрелов, согласно проведенному нами в то время опросу, выглядела так:

Как видим, тогда еще больше половины местных жителей оставались дома. Сейчас же картина несколько другая. После продолжающихся обстрелов многоэтажек и домов частного сектора, более половины жителей Корабельного района вынуждены были покинуть его.

Читайте также:

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button