ПолитикаПроисшествия

"Если б там не тяжелая местность, они бы вышли нафиг с юга", - Арестович о российских оккупантах на Херсонщине

77-й день украинского сражения против рашистов (ВИДЕО)

11 мая советник главы Офиса Президента Алексей Арестович дал очередное интервью адвокату Марку Фейгину.

“Сегодня с утра было заявление самопровозглашенных, или там “кремлевскопровозглашенных” властей Херсона: мол, “А мы сейчас как возьмем и присоединимся к российской федерации”. Немедленная реакция Пескова… Спикер президента, спикер администрации, который говорит: “Не-не-не, только после, как люди сами выберут, для этого нужны очень серьезные юридические обстановки”.  А чего заява, чего вдруг? А заява вот какая. Наш ГУР опубликовал прилюбопытнейшую информацию о том, что ФСБ с ГРУ российским ужасно ругаются в Херсоне за, как это, по поводу вывозимых богатств: зерна, сельхозтехники, транспорта. Там дошло чуть ли не до перестрелок между ними, разборок. Когда был ЛНР – его отдали под ГРУ российское, и когда было ДНР – его под ФСБ отдали. Так почему? Вот один из вопросов, которым мало кто интересуется: “А что разделило эти два братских народа, зачем надо было создавать две республики? На кормление отдали, при чем были времена, когда говорили, что там бойня между ними была хуже, чем между Украиной.

Тут, видимо, поделить не успели. И местное руководство, я так понимаю, а еще, по некоторым данным, заехали представители следственных органов ФСБ, чтобы выяснять “а что вообще происходит”. И тут дошло до воровства местных властей самопровозглашенных. И, оказывается, в этом принимают активнейшее участие. И когда “зажали яйца в тиски”, надо было что-то такое “брякнуть”, доложили о готовности региона вступление в Россию… Дорожка такая себе лежит. Выставлен запрет на эскалацию. Мы понимаем почему, да? Если сейчас провозгласить аннексию, это резкая эскалация, обострение, резкое усиление санкций, резкие поставки вооружения Украине, и много другого со словом “резкое”, которое похлопает по щекам кремлевскому режиму. И они, конечно же, дали заднюю“, – говорит Арестович.

Также советник главы Офиса Президента прокомментировал ситуацию на линии фронта в южном регионе Украины.

“ГРУ с ФСБ стреляют между собой за брошенные унитазы. Я думаю, что они будут пытаться соваться туда-сюда, что-то соображать. Но надо ж понимать, что на юге – 7 наших батальонно-тактических групп. Ну куда ты там понаступаешь? Если б там не тяжелая местность, и они (враги) не успели бы окопаться, то они бы вышли оттуда нафиг с этого юга. Они могут провозглашать все что угодно, но все решит украинский солдат на поле боя”, – заявил Алексей Арестович.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button