ПроисшествияТема дня

Чиновницу (соратницу Сенкевича из Корабельного) обвинили в махинациях при эвакуации юных спортсменов в Италию

Эвакуация заняла две недели вместо нескольких дней

Родители воспитанников спортшкол города обвинили начальницу управления по делам физической культуры и спорта Николаевского горсовета Ирину Бондаренко (ранее работавшую тренером в ДЮСШ №5 в Корабельном районе) в том, что она их обманула при эвакуации детей в Италию. Об этом в социальной сети в Facebook сообщила Людмила Егорова, опубликовавшая открытое письмо от имени родителей юных спортсменов. В нем говорится, что поездка из Николаева в Италию затянулась на две недели, стоила им немало денег, а тренерам и директорам спортивных школ — угроз и выговоров от Ирины Бондаренко.

Напомним, мы писали:
В Николаеве управление спорта возглавила соратница Сенкевича по партии –
Ирина Бондаренко из Корабельного района

“15 апреля в 07:30 мне позвонила тренер моего сына из ДЮСШ №1 и рассказала, что Управление по делам физической культуры и спорта Николаевского городского совета организует выезд детей-спортсменов в Италию. Сроков для размышлений почти не было, выезд за наш счет 3000 гривен с человека в Пшемышль, а дальше нас должны были подхватить волонтеры и доставить в Италию. 19 апреля нужно было срочно оплатить средства — 6000 гривен за двух человек в помещении ДЮСШ №3 до 12.00, а в 13 часов того же дня нас провожала начальник управления по делам физической культуры и спорта Николаевского городского совета Ирина Бондаренко. Кстати, с нами ехала ее семья: мама, папа, бабушка и дочь. Ирина Александровна сказала, что возникли трудности и нужно будет переждать в Дрогобыче 2-3 суток, где мы согреемся, передохнем и отправимся в путь в Италию. В путешествие на автобусе от ООО «Орион-Авто» нас отправилось 23 человека, а до места назначения доехало 10”, — написала Людмила Егорова.

В городе Дрогобыч, по словам женщины, людей поселили в холодном общежитии, а через несколько часов после заселения семья Ирины Бондаренко уехала из него.

“Спасибо волонтерам, предоставили “дуйчики” 3 штуки на 7 комнат и немного еды. В пятницу к нам пришла Бондаренко И.А. и сообщила, что дальше мы едем сами по себе, что наша поездка – это ее личная инициатива. А как же списки на выезд спортсменов в Италию, обращение в Западное региональное управление Государственной пограничной службы Украины от управления?”, – написала Людмила Егорова.

По словам женщины, разговор с чиновницей проходил на русском языке на повышенных тонах, с использованием нецензурной лексики (есть записи разговоров на диктофоне).

“На наши вопросы, куда нас везут, предоставили адрес, но после нашей проверки нам ответили, что нас там не ждут и ничего о нас не знают. Мы спросили, почему с нас собрали средства, когда детей вывозят из Николаева бесплатно, она (Ирина Бондаренко, — прим.) ответила, что автобус стоил 60 тысяч”, — возмутилась Людмила Егорова.

По её словам, в диспетчерской ООО “Орион-Авто” людям сообщили, что поездка была благотворительной но Ирина Бондаренко предоставила акт-выполненных работ задним числом от 25 апреля, хотя люди выехали 1 апреля, на сумму 60 тысяч гривен, где заказчиком была Семенова О.П. — мама воспитанницы КДЮСШ “Олимп”, которая находилась на тот момент с группой в Дрогобыче.

На акте выполненных работ не было круглой печати, сам договор об организации поездки отсутствовал. Кроме того, сама заказчица якобы не подозревала, что заказывала услуги перевозчика. На все вопросы Ирина Бондаренко отвечала угрозами, выговорами на директоров и тренеров спортивных школ.

“Наши 2-3 дня пребывания в Дрогобыче затянулись на 11 суток с 20 апреля по 1 мая. Еще одна мама с двумя детьми вернулась домой, потому что закончились средства на питание. 1 мая в 13:15 мы в количестве 16 человек отправились в путь. Это был микроавтобус…. В котором мы в сидячем положении проехали 2500 км за 53 часа. Питание во время дороги было за наш счет, и это по европейским ценам! Наконец-то мы добрались до города Четраро, регион Каламбрия”, — отметила Людмила Егорова.

На месте некоторым семья не понравились условия, и они уехали во Флоренцию. Людмила Егорова и другие мамы с детьми остались.

Женщина пишет, что спустя несколько дней с них потребовали фотоотчет для Управления по делам физической культуры и спорта Николаевского городского совета о том, как они устроились.

“Нас поселили, получаем питание. Немного успокоились. И здесь снова! Звонит и.о директора ДЮСШ №1 и просит предоставить фотоотчет для Управления по делам физической культуры и спорта Николаевского городского совета, как мы здесь? Зачем? Если мы ехали сами по себе. Для пиара или списывания бюджетных средств?”, — возмутилась женщина.

Людмила Егорова также добавила, что угрозы начальницы управления спорта не были пустыми: тренеров и директоров спортивных школ, чьи воспитанники отправились в эвакуацию в Италию, отправили в отпуск без сохранения заработной платы.

Возникает вопрос – как такие люди могут быть начальником Управления по делам физической культуры и спорта Николаевского городского совета? Кому война, а кому родная мать? Место для пиара и наживы”, – так заканчивается опубликованное письмо за подписью “Родители спортсменов г. Николаева”.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

5 комментариев

  1. И очень интересно,что же с ней будет за этот обман в военное время, как всегда ничего? Или сделают детей виноватыми. Всё как всегда и ничего не по меняется.

    36
  2. Ще одне молоде-талановите за чужі гроши. Понавибирали розумово-відсталих з Сенкувічом на чолі у міську раду. Були deбіли там і до нього, але ті хоча б розуміли що вони деbіли, та за них працював хтось іньший. А це опудало скрізь спецеаліст. І про то що від градів ховатися нема сенсу расскаже і про те ще бомбосховища неєфективні. Навіть не розуміє що він такий же дебіл як решта в минулому. Баче себе генієм якого просто не розуміють. Технократ йопти. Александр Федора ІлонМаск.

    13
    2
  3. Не зря ее Манзюк «полоскала». Ничего не меняется((( Война закончится, а [censored] как воровали так и будут воровать

    17
  4. Рогнеда а манзюк что не такая или думаете это все не для того , чтоб пришли назад манзюк и подобные , там у всех задача кресло это и не больше !!!!!! Всем хочется на верх пирога залезть !!!!!!!!

    12
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button