ОбществоТема дня

"Скажите людям правду", - нардеп назвал ситуацию с водой в Николаеве катастрофой

Народный депутат Украины Артем Чорноморов назвал катастрофой ситуацию с отсутствием водоснабжения в Николаеве. Он попросил мэра Александра Сенкевича и губернатора Виталия Кима не озвучивать вразнобой какие-то даты, а озвучить последовательный план решения этой проблемы.

Соответствующее видеообращение он опубликовал на своей странице в Facebook.

Нардеп напомнил городской и областной власти, что водоснабжение в Николаеве отсутствует уже вторую неделю. Он также призвал озвучить реальную причину отсутствия воды в городе.

— Обращаюсь сейчас к уважаемому Александру Сенкевичу, а также к Виталию Киму. Уважаемые наши главы области и города, от имени всего Николаева хотел бы все же узнать, в чем основная причина и какие варианты решения проблемы по водоснабжению города, – сказал Артем Чорноморов.

По его словам, власти замалчивают реальную проблему отсутствия водоснабжения в городе.

— Но все же, актуальным остается вопрос к вам, уважаемые наши лидеры Николаевской области и города Николаева. Хотелось бы все такие узнать, что же все-таки с водоснабжением в Николаеве. Потому что когда мэр говорит, что «проблема есть и мы её решаем», губернатор говорит «сейчас, через два дня мы уже проблему решим», а по моей информации проблема совсем в другом и она намного глубже стоит, чем её показывают народу наши лидеры. Поэтому вы либо скажите правду людям, либо мы бы хотели увидеть четкий последовательный план решения проблемы с водоснабжением, – сказал он.

Нардеп также обратился в Минэкологии и Минрегион, поскольку считает, что катастрофой в Николаеве должны быть заняты в том числе в правительстве.

— Знаете, очень бы хотелось знать, что об этом думают министр экологии и министр развития общин Чернышев, потому что, я считаю, это все же в их компетенции решать такие вопросы как с водоснабжением. Вы все же определитесь друг с другом и решите, когда все же будет вода. Потому что когда люди помогают жителям Николаева в водоснабжении, то люди берут сколько могут унести, потому что не уверены, что воду им привезут ещё раз. А вы своими обещаниями, что это будет через два дня, три дня … Парни, я вам советую, вы хотя бы посоветуйтесь друг с другом какие даты вы будете называть, потому что один говорит через два дня, другой через три, а люди хотят все же знать, что это не пиар, а конкретное решение проблемы, – сказал Артем Чорноморов.

Ранее сообщалось, что причиной «отключения воды» в Николаеве стало повреждение в результате российских обстрелов водогона «Днепр – Николаев», который проходит через Херсонскую область, частично оккупированную Россией.

Напомним, мы писали:

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

16 комментариев

  1. Только не понял о каком пиаре речь? Кто то всерьез рассматривает это беспорадне мурло Сенкевича как кандидата на выборы? У него ещё есть электоральный ресурс после всего того, что оно тут наделало и что не сделало?

    1. не забываем, что он пошел на 2 срок, а это значит, что за него голосовали, а это значит всех такое отношение устраивает

  2. К чему этот весь пиар на костях? Итак всем понятно, трубы взорвали, починить пока нет возможности...что тут еще объяснять? Что должен сказать министр экологии? Понятно, все мы терпим адские неудобства, а есть иной выход? Если Черноморов такой всеумеющий, пусть поедет и починит, а мы будем ему за это благодарны и проголосуем за такого хозяйственника на выборах!!!

    1. Причём тут «поедет и починит» ? Он имеет ввиду другими совсем путями решать эту проблему…а они есть) только решиться могут на государственном уровне )

    2. Есть выход, за две недели можно было пустить с Ингула воду, пусть техническая нечего страшного, Просто поставить фильтры механической очистки. Тем более в городе есть эти промышленные фильтры. А питьевую мы и так большинство покупаем.

      1. И заселить весь городской водопровод кишечной палочкой и т.п. навсегда. А дальше,что делать? Вы же будете кричать о бактериологической катастрофе. Давайте, доверимся специалистам.

  3. Теперь спросить с того же Черномордена и других депутатов, как убрали финансирование водохранилища и перенаправили бюджетные деньги на благоустройство возле своих точек.

  4. Причем тут хозяйственность,если труба под контролем рашистов? Когда закончится война,хотя бы в месте предполагаемого ремонта,тогда и будет вода. Какой министр здесь может помочь? И даты никто не называл,сами вы, господин хороший, пиаретесь.Вам стыдно должно быть за свою статью.

  5. Есть несколько вопросов. Кто перекрыл воду на уже взорванных трубах? И кто ее снова пустит в трубы, когда их отремонтируют? Если вода поступает с оккупированных территорий. Зачем оккупантам снова их взрывать, если они просто могут перекрыть задвижки? Тут непонятно.

  6. Я бы хотела узнать , как эту трубу фотографировали? Ведь там бои идут. Или для ремонта идут бои , а для фото нет?

  7. Про выборы Сенкевича, это как выбирать между помоями со вкусом клубники, банана или вишни. Альтернативы нет от слова совсем. Ещё со времён совка.
    Что можно было бы уже сделать с минимальными затратами:
    - Обойти частный сектор. Составить карту частных скважин.
    - Кто готов сотрудничать - создать нормальные точки круглосуточной раздачи воды. Покрыть расходы владельцев скважин на их обслуживание.
    - Обустроить точки раздачи воды элементарной гребёнкой на 4-5 кранов, поставить накопительные ёмкости для сглаживаний "часов пик".
    - Расклеить на всех подъездах списки с адресами точек заборов воды.
    Не сложно ведь? И это я человек совершенно далёкий от логистики и инженерных коммуникаций. Если даже я до этого додумался, но ничего из этого не сделано,
    то делайте выводы какие именно "специалисты" и как именно "работают" над решением гуманитарной катастрофы в областном центре с несколькими сотнями тысяч жителей.

    1. Говорить, что альтернативы на выборах нет и выбирать дальше безответственность, непрофессиональность, преступную равнодушность к состоянию коммунального имущества - это все равно, что делать шаг с табуретки с петлей на шее, вместо того, что бы эту петлю снять.
      Нельзя поощрять очевидное зло. Тем более на выборах. Тем более раз в пять лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button