Происшествия

ВОЙНА: от взрывов пострадали многоэтажки в Корабельном районе Николаева

"Несколько сильных взрывов было", - говорят местные жители

Цей материал також доступний

Жители Корабельного района города Николаева днем в понедельник, 28 марта 2022 года, после недолгого (на выходных) относительного спокойствия вновь подверглись страданиям от ужасов жестокой войны, развязанной на нашей земле российскими оккупантами.

«Сегодня весь день бахало где-то за городом, и несколько сильных взрывов было в нашем микрорайоне. Пострадали девятиэтажные дома, у многих вылетели стекла в окнах, стоит запах дыма. Говорят, что наши сбили вражескую ракету, поэтому разрушения не такие масштабные, как могли бы быть…», — рассказывают местные жители.

P.S. Сенкевич рассказал, куда в Корабельном районе попали рашисты, обстрелявшие город

К сведению николаевцев:

Якщо Ви стали свідком чи жертвою обстрілів, агресії або інших воєнних злочинів РФ в Україні – повідомляйте на одну загальнодержавну платформу warcrimes.gov.ua. Ваші свідчення, фото та відеоматеріали стануть доказовою базою для міжнародних судів в Гаазі та Стразбурзі, а також в українських судах, щоб покарати загарбників, а Ви отримаєте право на належну компенсацію та відновлення порушених прав”, – передает глава обласной военной администрации В. Ким.

Кроме того, Николаевская областная прокуратура сообщает:

За фактами масових обстрілів мирних жителів на Миколаївщині розпочато кримінальні провадження.

За процесуального керівництва окружних прокуратур Миколаївської області здійснюється досудове розслідування у кримінальних провадженнях за фактами порушення законів та звичаїв війни (ст. 438 КК України). Під час масованих обстрілів населених пунктів Миколаївщини пошкоджені приватні будинки та транспортні засоби місцевих мешканців.

Якщо ви стали свідком воєнного злочину РФ, фіксуйте та надсилайте докази: https://warcrimes.gov.ua

Читайте также: Николаевцев просят сообщать в мэрию о последствиях российских атак на город. Гражданам обещают оказывать возможную помощь в ликвидации повреждений их имущества.

Напомним, мы писали: “Одна нога ее была видна в массе завалов бетона”… Чудом выжившая семья после бомбежки в Балабановке осталась без дома

Читайте новини першими

Связанные статьи

3 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button