ОбществоПроисшествияТема дня

Погиб активный защитник Николаева Александр Янцен

Світла пам'ять патріоту! Він був символом нескореності та незламності

Семью отправил в бомбоубежище, а сам рванул на помощь защитникам Украины… Вечером в субботу, 26 февраля, перестал выходить на связь с родными николаевец из Корабельного района Александр Янцен, прославившийся своей непримиримой позицией к адептам “русского мира” (именно он ударил в лицо приехавшего в 2014 году в Николаев Олега Царева).

Как стало известно «Корабелов.Инфо» из достоверных источников в правоохранительных органах, тело Александра с «огнестрелом» было обнаружено недалеко от остановки общественного транспорта «Янтарная». Предварительно, активист погиб в результате перестрелки.

Янцен Александр Юрьевич (украинский общественный деятель, активист николаевского Евромайдана) родился 20 мая 1969 г. на Павлодарщине. В 1988 году Янцен окончил Николаевский техникум железнодорожного транспорта имени Образцова, после чего в течение двух лет проходил службу в воздушно-десантных войсках советской армии. С 2004 по 2009 год учился в Николаевском национальном университете имени В. А. Сухомлинского на факультете психологии.

Общественная и политическая деятельность: активист общественной организации «Витовское возрождение» и николаевского Евромайдана, корреспондент сайта korabelov.info, лидер Николаевского Народного ополчения во время событий весной 2014 года.

После нес воинскую службу по контракту в городе Очакове (был участником АТО). Недавно был списан в запас и занимался защитой города Николаева.

Напомним, мы писали:

Редакция «Корабелов.Инфо» выражает глубокие искренние соболезнования в связи с невосполнимой утратой родным и близким Александра, его семье и побратимам.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button