Происшествия

За хулиганство в Корабельном районе судят семейную пару

22.02.2022 г. состоялось подготовительное заседание суда (ВИДЕО)

22 февраля в Корабельном районном суде города Николаева состоялось подготовительное заседание по делу о хулиганстве (то есть о грубом нарушении общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающемся особой дерзостью или исключительным цинизмом), в котором обвиняется семейная пара – Игорь и Евгения Фроленко. Потерпевший Андрей К. на заседание не явился, о причинах неявки суду не сообщил, – передает корреспондент “Корабелов.Инфо“.

Отметим, что часть 3 статьи 296 (“Хулиганство”) Уголовного Кодекса Украины (“Действия, предусмотренные частями первой или второй даной статьи, если они были совершены лицом, ранее судимым за хулиганство, или связанные с сопротивлением представителю власти или представителю общественности, выполняющему обязанности по охране общественного порядка, или другим гражданам, которые прекращали хулиганские действия”), которая инкриминируется обвиняемым в этом деле, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Прокурор  А. И. Ильницкая-Юртаева подала суду ходатайство по продолжению мер пресечения обвиняемым (сроком на следующие 60 суток): Игорю Фроленко (ранее судим, в т.ч. за нанесение телесных повреждений; официально трудоустроен) – в виде личного обязательства; Евгении Фроленко (ранее не судимая; работает продавцом в магазине; ранее находилась под ночным домашним арестом) – в виде домашнего ареста.

Как пояснила прокурор, существуют риски, что обвиняемые могут скрываться от суда, совершать новые правонарушения. В то же время, по словам адвоката обвиняемых – Татьяны Ивановой, таких рисков не существует. Она также отметила, что её подзащитная Евгения Фроленко категорически не согласна с предъявленным ей обвинением и позже высскажет по этому поводу свое мнение.

адвокат Иванова Татьяна и Фроленко Евгения (обвиняемая в хулиганстве)

Судья Татьяна Торжинская сочла указанные прокурором риски относительно обвиняемых (имеющих крепкие социальные связи, несовершеннолетних детей на обеспечении, а также ранее не нарушавших возложенных на них мерами пресечения обязательств) недоказанными.

В итоге, судья отказала прокурору в её ходатайстве о мерах пресечения в виде личного обязательства для Игоря Фроленко и в виде домашнего ареста для Евгении Фроленко, но при этом обязала обвиняемых являться в суд по каждому требованию.

Стоит отметить, что пара обвиняемых Фроленко вели себя в зале суда агрессивно по отношению к журналистке “Корабелов.инфо”, пытаясь запретить ей проводить фото- и видеосъемку, право осуществления которой гарантировано действующим законодательством (журналист имеет право на свободное получение, использование, распространение и хранение информации).

СПРАВКА: Законом Украины «Об обеспечении права на справедливый суд» № 192-VIII от 12 февраля 2015 г. внесены изменения в ч.3 ст.11 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» и предусмотрено, что участники судебного процесса, другие лица, присутствующие в зале судебного заседания, представители СМИ могут проводить в зале судебного заседания фотосъемку, видео- и аудиозапись с использованием портативных видео- и аудиотехнических средств без получения отдельного разрешения суда.

Отказ отдельных судей в применении действующей нормы права, – ч. 3 ст. 11 Закона Украины «О судоустройстве и статусе судей» (и какие-либо ограничения заинтересованного лица в реализации гарантированного права на совершение фотосъемки, видео- и аудиозаписи судебного процесса с помощью портативных устройств) — в том числе со ссылкой на коллизию или другие противоречия в законодательстве, – является не соответствующим требованиям верховенства права, а также имеющим направленность на ограничение Конституционного принципа гласности судебного процесса, и влечет за собой ответственность, предусмотренную законодательством.

Читайте также: Рада ужесточила ответственность за препятствование деятельности журналистов

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

9 комментариев

      1. Що, щоби когось посадили треба вселякій наволочі у лице щось казати? Буде тобі і ничка, і передача...

      2. В зале суда на людей рычат, что же они в темном переулке с людьми могут сделать (уже рецедевист) - на нары обоих. По максимуму.

      3. Евгения, зачем Елене говорить неадеквату что-то в лицо. Не у всех быдловатость в крови. Надеюсь ваша семья понесет заслуженное наказание

  1. Что ж ты творишь Фроленко?За 30 лет ума так и не нажил и перестань быть эгоистом о будущем детей вообще не думаешь. То что у тебя тяжелое детство и деревянные игрушки были не дает тебе право унижать других людей. Стань человеком и не будь тряпкой.Блатота пока молодой а потом бомж, так что думай головой .

  2. Фроленка блатным никогда не был. Он там был шестеркой и его выгнали как шакала потому что он ущербный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button