ОбществоСпорт

Министр спорта пообещал построить новый трамплин для фристайла в Николаеве

сейчас в городе уже работает отделение по фристайлу, где дети учатся выполнять трюки на лыжах

После того, как Александр Абраменко завоевал серебряную медаль на Олимпийских играх 2022, в Николаеве построят новый трамплин для лыжной акробатики. Об этом министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт заявил на брифинге в аэропорту «Борисполь» 19 февраля, передает корреспондент Фокуса.

Чиновник напомнил, что олимпийский призер Александр Абраменко начал заниматься спортом именно в Николаеве. По словам Вадима Гутцайта, сейчас в городе уже работает отделение по фристайлу, где дети учатся выполнять трюки на лыжах.

«Мы его (трамплин) не восстановим, а построим новый трамплин, новую инфраструктуру для развития этого вида спорта», — подчеркнул Вадим Гутцайт, отметив, что министерство сотрудничает с Николаевским городским советом.

Напомним, николаевский фристайлист Александр Абраменко выиграл серебряную медаль Олимпийских игр 2022 года.

Ранее мы писали:

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

3 комментариев

  1. А министр трепло очередное , как и вся нынешняя власть , значит золотой медали абраменко мало было , чтоб говорить о стройке трамплина ??????? Один человек вторую олимпиаду подряд это страну из задницы вытягивает !!!!!! Но такой трамплин нужно в Карпатах строить , раз человек на снегу прыгает , а не в воду

    1. Какие Карпаты??? Ну построить вы в Карпатах его и толку с него. У нас зима всего 2-3 месяца, остальное лето и жара. Вы не задумывались зачем его в советское время построили на юге страны??? Когда по всему союзу из было куча. А для того,что бы летом спортсмены продолжали оттачивать мастерство.

  2. У нас и плавцы супер, но нема где тренькаца. Дорого за отопление и таму подобное. Но гибридная война больше бабла приносит чем спорт чмошным чиновникам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button