СпортТема дня

Николаевец Абраменко завоевал серебряную медаль Олимпийских игр 2022

Это первая медаль для Украины на нынешней Олимпиаде

Николаевский фристайлист Александр Абраменко стал серебряным призёром Олимпийских игр 2022 в лыжной акробатике, которые проходят в Пекине, сообщает портал Sport.ua:

“На Олимпийских играх 2022, которые проходят в китайском Пекине, состоялся суперфинал соревнований в лыжной акробатике среди мужчин. В нем выступили шесть фристайлистов, среди них был украинец Александр Абраменко, который является олимпийским чемпионом 2018 года в этой дисциплине. Защитить титул олимпийского чемпиона Абраменко не удалось, поскольку китаец Ци Гуанпу выполнил феноменальный прыжок. Но Абраменко, получив оценку 116,50, завоевал серебряную медаль! Первую для Украины награду на Олимпиаде 2022!”

Напомним, что для Александра Абраменко игры в Пекине — пятые в карьере, причём в 2018 году на Олимпиаде в Пхенчхане он выиграл золотую медаль.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Как по мне абраменко двукратный чемпион олимпиады , потому как выиграть в Китае у китайца это не реально в виде спорта где оценивают судьи

    6
    1
  2. Кроме того, что молодец, смелый мужик. Обнимался со своим Российским коллегой, несмотря ни на что. Жалко трамплин в Николаеве не отремонтировали, хотя в Белоруссии можно тренироваться например.
    Не сплю вторые сутки, всё жду. Читаю про Канадцев.
    Канвдцы-Вы невероятные. Как там правильно ЯМЫ#КАНАДА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button