ОбществоСтатьиТема дня

Где живет любовь в Корабельном районе? "Смотря какая", - считают местные жители

"Любовь всё побеждает... Но насчёт мест - у нас с этим глухенько", - говорят горожане

Интернет-издание “Корабелов.Инфо” приурочило ко Дню Святого Валентина опрос среди жителей Корабельного района города Николаева, у которых мы спросили: “Где, по Вашему, живет любовь в Корабельном?… Где могут встречаться влюблённые у нас в районе, куда чаще всего приглашают на свидание?”

Особенную реакцию у местных жителей вызывал вопрос о наличии романтических мест для свиданий в отдаленном от центра города районе. Многие из респондентов отвечали с юмором, называя даже обычные “забегаловки”, поскольку почти все сошлись в одном мнении: влюбленным да и просто друзьям почти некуда пойти в Корабельном – очень сложно найти в районе место для встреч, где было бы красиво, уютно и безопасно.

Сергей, 34 года: О, смотря какая любовь. Гендельная живёт в генделях (одно из таких “романтических” мест – это кафе “Смак” на рынке “Феникс”), а настоящая – думаю, надо идти на танцы, тренировки, кружки какие-то. Мне нравится родник, парк “Богоявленский”, природа. Летом на речке тоже прикольно, там есть места…. Можно в роллер-центре покататься (по Широкобальскому перегону расположен). Прекрасный праздник, но отмечать не с кем… 

Анастасия (7 лет в браке): Насчёт мест – у нас с этим глухенько. Стараемся выехать отсюда в центр города. Я даже больше скажу: и в городе не так уж много есть мест, а что уже говорить за нас. А что у нас? Разве что посидеть на лавочке? Пивасика попить? Ух, какая романтика!…

Мне всегда нравился этот праздник: оно всегда радостно, приятно: цветочки, конфетки, это ж внимание, а кому оно будет лишнее. Особенно сейчас, когда все такие затюканные…”

Евгений, 34 года: Любовь живёт повсюду в Корабельном, только нужно ей не давать остывать и больше проявлять. Встречаются люди в парках, пиццериях, караоке, приглашают часто в “Челентано”, к себе в гости…”

Екатерина (15 лет в браке): “В кафе “Рандеву” можно встретиться… Сын отмечает этот праздник, девочкам “валентинки” дарит, или, если девочка прям в душу запала, – мыло ручной работы”.

Юрий, 33 года: “Равшан” на “пятаке” (с сарказмом). Я домой приглашаю, так как в Корабельном нет мест, где можно отдохнуть.

Жанна, 25 лет: “Не знаю насчет мест встречи, разве что лес, посадка в Кульбакино, и то это весной. Все достаточно банально, на праздник можно сходить в пиццерию или кофейню, но лучше всего такой день отмечать дома со второй половинкой. Хотя я лично этот праздник не отмечаю, не вижу смысла”.

Николай (11 лет в браке): “В “Кооператоре” )). А если серьёзно, то места для встреч у нас – пляж “Чайка”, Балабановский лес, “Челентано”, кофейня “Рандеву”. А вообще нужно хоть один арт-объект сделать в честь это праздника около ДК “Корабельный”, как место для встречи. В городе делают, а у нас не хотят… Это более молодежный праздник, но и я его отмечаю: традиционно валентинка, шоколадка, цветочек”.

Ольга (9 лет в браке): “Ой… Честно, не знаю. Но я думаю… В парке “Богоявленский” (я там была один всего раз) – там, в принципе, очень красиво, там влюбленные парочки могут романтично погулять и еще плюс спортом позаниматься, так как там есть еще тренажеры. И всё, больше ничего не знаю, я в ту сторону не ежу.

Ну а в Широкой Балке – а что тут в Широкой Балке? Нет ничего! Мы ездим в центр города гулять…”

Юлия (6 лет в браке): На свидание зимой – в “Челентано”, летом – на речку однозначно и, конечно, на скамейках. Мы отмечаем (если честно, потому что все отмечают) в ресторане где-то”.

Валерий (20 лет в браке): Вот так навскидку и нет у нас таких романтических мест, даже нет каких-то лавок для влюбленных, какого-то мостика, на который замочки вешают, дерева какого-то, где вяжут поворозочки какие-то. У нас только кабаки, у нас даже нет ресторанов нормальных куда можно сводить “кохану”. Разве что в лес на шашлыки, всё упирается в такое, а романтического ничего нет. Даже сада нет и нормального парка. Любой праздник, который дарит положительные эмоции в такое тяжёлое время – когда на пороге возможное нападение и война, уже 8-й год и кризис, и инфляции, и всё остальное, – имеет право на существование, где люди могут немного отвлечься от суровых будней. Поэтому это хорошо. Вне зависимости от привязки к религиозности, скажем так, этот праздник не столько День Святого Валентина, как больше День всех влюбленных. Любовь побеждает зло! Любовь всё побеждает! Мы, конечно, отмечаем…”

Ирина (12 лет в браке): Она, наверное, только гуляет на берегу реки. Это первое, что приходит в голову, – речка. Все, что связанно с водоёмами – это романтично: речки, яхт-клубы. У нас в городе нужно развивать такие места. Вот есть у нас речка – надо сделать красивую набережную, в Корабельном – длинная береговая зона, нужно делать там такие места. Мы всегда к речке едем, там хорошо. Раньше место было возле ДК “Металлургов”, а сейчас он уже загнулся, и отопление уже нет там – отключили. Если бы там развили обратно место, там и фонтан можно отреставрировать, и площадь, и арт-объекты разместить, очень подходящее место для отдыха. А так мест нет, все едут в город на Соборную, в Октябрьском нет”.

Виктор, 30 лет: “Озадачили меня. У нас в Корабельном особо и мест таких романтических нет. Кроме кафе некуда и пригласить девушку. Пиццерия “Челентано”… Двор 316 дома, в беседке. У нас здесь часто зависают, и мангал есть возле беседки. У нас нет хороших мест – таких, чтобы аж можно было выделить. Нам бы обустроить один из парков с арт-объектами, чтобы было где красиво и приятно провести время.

Отмечаю, когда есть девушка. Подарки дарю, конечно, приглашаю где-то посидеть в кафешке, можно в кино… Раньше была маленькая кафешка в “Каштановом сквере”. Там можно было снять зал и посмотреть выбранный фильм вдвоем на экране на стене. РомантИк: вы вдвоем (есть еще только хозяин, который крутит фильмы), шампусик… Но она уже не работает, к сожалению”.

Марина (38 лет) и Дмитрий (40 лет): “Наши свидания в молодые годы мы проводили на берегу нашего Южного Буга, там всегда было романтично, и что особенно – не грязно, если сравнивать с сегодняшним временем”.

Светлана (10 лет в браке): “Я даже не представляю, где. Я бы пригласила в плавбассейн “Водолей”…

Юлия: “Іншого місця, крім пляжу, на думку не спадає. Та й то з купою “але” – зустрічати світанок чи захід сонця, але намагатися не помічати сміття, труби, бетонні блоки і розвалини довкола. А в цілому відсутні романтичні асоціації з нашим районом.. Та й по самому Миколаєву з цим велика проблема, як на мене…”

Татьяна: Приезжайте в село Галицыново, у нас на речке живут лебеди, вот там и живет любовь! Маршрут 102 от супермаркета “Торба”, и конечная в Галицыново, и пройти в сторону речки”.

Яна: “Я не праздную. Наверное, потому что не с кем. А где живёт любовь – в сердце. Только не всем ее хочется отдавать”.

Ольга, 26 лет: “14 февраля мы с мужем не празднуем, как-то всегда проходит мимо нас, то работа, то заботы. А в Корабельном районе (мы тут относительно недавно проживаем) – думаю, чаще всего для приятных встреч выбирают кофейню “Рандеву”.

Виктор, 63 года: Раньше встречались в парке “Молодёжный” (теперь это “Богоявленский”), там были аллейки, люди ходили по ним, показывали друг друга, другие сидели на скамеечках и смотрели, третьи на танцы ходили. Там фонтан был у входа и кинотеатр. Вот его нужно восстановить, и будет место для молодежи, нужно создать там культурный центр. И нужно сделать там романтическое место”.

Женщина почтенного возраста: “Моя любовь давно там, на небе, но в моей памяти – навсегда”.

Юлия, 45 лет: “Думаю, что чаще всего влюбленные выезжают в городские кафе, а у нас – в “Рандеву” или “НикоСуши”. А если вспомнить, то кафешки, в которые мы ходили на свидание, уже все закрыты (была парочка уютных маленьких кафе на улице Артема)”.

Анжелика, 29 лет: “14 февраля празднуем обязательно, раньше все свидания и встречи проходили в “Дискусе” (уже закрылся). И у нас раньше была традиция ездить в киношку (в Корабельном районе кинотеатров нет)”.

Гарик, 25 лет: Любовь живёт в сердцах людей. Не имеет значения, где ты живёшь. Встречаться могут на речке, в лесу (места, где никто не помешает по быть вдвоем). Была бы девушка, то отмечал бы”.

Ольга, 65 лет: “Где любовь?! Я знаю, где она раньше жила. Раньше мы все встречались возле кинотеатра “Ровесник” (здание за остановкой “Универмаг”, теперь там расположена одна из церквей). Там была аллейка, и все встречались, вот так где-нибудь познакомишься с пацанами, а на второе свидание уже идёшь на ту аллейку. Сейчас та аллейка разбитая – нет её.

Возле Дома Культуры встречались, ну и еще были встречи возле летнего кинотеатра (на данный момент от него кусочек стенки остался в парке “Богоявленский”). Ну а так больше нигде не было таких “сакральных” мест. Кафе никаких не было, мы на танцы тогда ходили, в кино, на лодках катались летом. Но в основном в кино ходили – “Дружба” был, потом “Ровесником” стал, очередь к нему была ой-ой-ой, а сейчас нет кинотеатра в Корабельном.

День Святого Валентина – это не наш праздник, я про него узнала лет так 15 тому назад. Неужели только один должен быть праздник, чтобы дарили цветы? Нужно всегда любить друг друга. Нужно всегда друг друга поддерживать, дарить цветы, уважать друг друга не в один только этот праздник, я такого мнения. Главное – любовь, конечно, а праздники к любви будут всегда”.

Напомним, мы писали в 2015 году: «Главное — что любовь есть, невзирая на сложности и трудности», — жители Корабельного в День Святого Валентина (ВИДЕО)

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Один комментарий

  1. В Корабельном не знаю, а вот в центре уже пару жилищ любви закрыли со спецназом.
    Тем более праздничек сегодня очень интересный, так сказать, праздничек любви без ограничений и разграничений полов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button