Общество

Сенкевич примет участие в пробном заплыве в бассейне «Зоря» – для «простых» горожан он пока недоступен

Заплыв назначен на 10 февраля

В пробном заплыве в бассейне спорткомплекса «Зоря», запланированном на 10 февраля, примет участие Николаевские городской голова Александр Сенкевич. Об этом во время заседания постоянной депутатской комиссии сообщила начальник управления по делам физической культуры и спорта Николаевского городского совета Ирина Бондаренко, передают «Новости-N».

По ее словам, в мероприятии примут участие профессиональные спортсмены и мэр. При этом чиновница отметила, что заплыв не означает, что бассейн будет доступен для посещения обычным горожанам. Присутствующий на комиссии депутат Юрий Степанец спросил, предусмотрена ли теперь в бассейне возможность посещать его людям с инвалидностью, в частности на инвалидных колясках.

Бондаренко ответила, что это не был капитальный ремонт, следовательно, никаких специальных пандусов в бассейне не оборудовали. В ходе обсуждения проблемного вопроса выяснилось, что задача сделать бассейн доступным для людей на инвалидных колясках и вовсе не ставилась перед проектантами.

Депутат Степанец пригласил всех депутатов на выездное совещание в бассейн, чтобы на месте посмотреть, в чем там проблема и что можно сделать.

«Люди с инвалидностью в Кривом Роге подали иск против городского совета и выиграли: властям пришлось выделять средства на обустройство бассейна для людей в том числе и с ограниченными возможностями», – отметил Степанец.

В итоге, депутаты согласились с предложением о выездном заседании.

Напомним, что ранее городской голова Александр Сенкевич анонсировал, что 10 февраля состоится пробный заплыв в обновлённом бассейне спорткомплекса «Зоря».

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

11 комментариев

  1. ремонт объекта за счет громады, а пользоваться могут лишь избранные? Это нонсенс товарищи! Гнать такого главу метлой с города!

    15
    2
  2. Как, а не прастые граждане, такие как Жора, Е-пеец и Горожанин тоже далжны паучавствавать в этом заплыве, ани же прафесиАНАЛЫ в плаванье. Ани раскажут мэру о недаработках, как такие праэкты реализовывались в СССР и в севодняшнем швабрастане, что нужна перенимать опыт. Па их мнению, бассейн эта ваабще пришло к нам с Америки и Европы, паэтаму нужна ат этава атказатца и плавать в балоте Ю.Буга и Ингула. Ганьба вам, посіпаки московицькі.

    4
    12
    1. Будем надеяться, что Аннушка уже сделала свою работу, да пролила масло аккурат возле трамплина всеми "любимого" Сенечки..

      6
      3
  3. Надеюсь, пробный заплыв с водой будет? Или на сухую побарахтаются?
    "При этом чиновница отметила, что заплыв не означает, что бассейн будет доступен для посещения обычным горожанам."
    С каких пор у нас граждане делятся на обычных и необычных? А, если всё-таки граждане делятся на обычных и необычных, то чиновнице позор не знать, что Конституцией Украины запрещена дискриминация граждан по любому признаку.

    14
    1
  4. €-пеец:08 Фев 2022 в 19:39
    Надеюсь, пробный заплыв с водой будет? Или на сухую побарахтаются?
    "При этом чиновница отметила, что заплыв не означает, что бассейн будет доступен для посещения обычным горожанам."
    С каких пор у нас граждане делятся на обычных и необычных? А, если всё-таки граждане делятся на обычных и необычных, то чиновнице позор не знать, что Конституцией Украины запрещена дискриминация граждан по любому признаку.

    8
    1
  5. Якщо коммунальний бассейн працює не для всіх то треба перед його входом бетонну плиту покласти. Нехай Сенкувич у плавках стрибає через неї.

    6
    1
  6. А в заныре тоже примет участие?
    Например, Громодянин мастер спорта по занырам в очко пин@осам.

    3
    4
  7. если Сенкевич нормально прыгнет с вышки, то в бассей 100% можно будет налить воду ...

    5
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button