Общество

Сенкевич проанонсировал пробный заплыв в бассейне «Зори» уже 10 февраля

Еще доделываются некоторые отделочные работы

Николаевский городской голова Александр Сенкевич во время передачи «Добрый вечер» на НИС-ТВ заявил, что 10 февраля состоится пробный заплыв в обновлённом бассейне спорткомплекса «Зоря».

«Сегодня доделываются некоторые отделочные работы, сегодня идёт испытание бассейна, идёт набор воды и испытание его покрытия, потому что он будет покрыт не плиткой, а мембраной. Меня заверили, что 10 февраля мы проведём пробный заплыв в этом бассейне», – сказал он.

По его словам, сегодняшние цены на газ не могут повлиять на работу бассейна, поскольку вместо голубого топлива для нагревания воды используется электричество.

«Предусмотрительно в проекте было использовано электрическое нагревание воды, новые системы, новые системы фильтрации. Под бассейном была проведена серьёзнейшая работа. Под бассейном углубились на метр, чтобы все новые системы поместить. Чаша бассейна остаётся старая, но сердце бассейна – вся насосная станция, оборудование – изменено», – сказал он, добавив, что теперь бассейн использует новую вентиляционную систему и новые энергосберегающие технологии.

По его словам, в прошлом году из государственного бюджета было выделено 25 млн грн. Что касается этого года, то глава облгосадминистрации Виталий Ким заверил мэра, что ОГА подала заявку на новое финансирование для объекта.

«Будет закончена работа с залами, внешнее утепление фасадов, остекление. Фактически, рассчитываем, что «Зоря» будет обновлена как комплекс», – добавил Сенкевич.

 

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Заплыв: первая дорожка Сенкевич, вторая Замазеева, третья Ким, четвертая Домбровская. Пятая дорожка свободна, но в ней не будет воды.

    5
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button