ОбществоТема дня

Жители Корабельного теперь могут сдать ПЦР-тест в своей амбулатории сразу же в день визита к врачу

Поэтому с симптомами простуды желательно приходить на прием к тепапевту натощак

В связи с усилением роста заболеваемости СOVID-19 и увеличением числа случаев, когда пациентов нужно направить на ПЦР-тест, в Центре первичной медико-санитарной помощи №7 (обслуживающем жителей Корабельного района, кроме мкрн Широкая Балка и Кульбакино) со 2 февраля 2022 г. вступит в силу нововедение: теперь ПЦР-тест при необходимости можно будет сдать сразу же после посещения врача в каждой семейной амбулатории (а не только на пр. Корабелов, 12, как было раньше), чтобы избежать больших очередей на это обследование, – рассказала “Корабелов.Инфо” директор Центра Елена Власова.

Про её словам, только за утро 1 февраля в изоляторе на проспекте Корабелов было сделано 218 ПЦР-тестов (горожане по несколько часов стояли в очереди на ПЦР-тест). Теперь же в каждую из четырех амбулаторий завезли пока по 100 пробирок для этого анализа. Если во время приема больного врач решит, что ему необходимо сделать ПЦР-тест, медсестра проводит пациента в изолятор этой же амбулатории, где у него возьмут материалы для исследования. И это станет возможным в течение всего рабочего дня, а не только в первые его часы. Пробирку поставят в холодильник (как и следует согласно соответствующему приказу Минздрава), а утром вместе с остальными взятыми в амбулаториях ЦПМСП №7 мазками отвезут в лабораторный центр на Намыве.

– Раньше справлялись, делая эти мазки в изоляторе на пр. Корабелов, но теперь пациентов с подозрением на коронавирус стало намного больше, поэтому для их удобства принято такое решение, чтобы люди не стояли на улице на холоде подолгу (а всех одновременно завести в помещении изолятора невозможно).

Поэтому пациентам с признаками вирусного заболевания для правильной сдачи теста желательно приходить к врачу натощак, также за несколько часов до визита не промывать, не капать нос, не полоскать горло. Если же пациент пришел и сообщил, к примеру, что он сегодня уже поел, то он может сдать ПЦР-тест в своей амбулатории и на следующий день.

Кроме того, у нас по-прежнему выезжают на дом к тяжелым больным (плюс к маломобильным пациентам), можем взять мазок на ПЦР-тест и на дому. Поэтому людям с температурой 39 градусов не надо бежать в амбулаторию, а можно позвонить в наш контакт-центр (067-807-37-91), работающий ежедневно (без выходных) с 08:00 до 20:00, или в регистратуру Вашей амбулатории, там скоординируют Ваши дальнейшие действия, – рассказала Елена Николаевна.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button