Общество

Командующий Нацгвардии Украины из-за стрельбы в Днепре подал в отставку

Командующий Нацгвардии Украины Николай Балан из-за стрельбы в Днепре подал в отставку. Об этом он заявил на брифинге в четверг, 27 января.

«С учетом того, что за любые действия несет ответственность командир или командующий, сегодня утром я выразил желание и написал рапорт министру внутренних дел и ходатайство перед президентом Украины об отставке и увольнения с должности командующего Нацгвардии», – сказал Балан.

Как сообщали ранее, трагедия произошла 27 января в 03:40 на территории Южного машиностроительного завода «Южмаш» в Днепре.

Военнослужащий Национальной гвардии Украины, 20-летний солдат срочной службы Рябчук Артемий Юрьевич при выдаче оружия по неустановленным причинам начал стрелять из автомата Калашникова.

Он расстрелял караул военнослужащих НГУ, после чего с оружием скрылся. В результате пятеро человек погибли, еще пятеро получили ранения.

В итоге стрелок сдался полиции.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

12 комментариев

    1. Зрадомога.
      Тому що з одного боку наче герої, бо якщо буде треба, то буде треба.
      А з іншого - хе...ої, бо щось валять не тих кого треба.

      2
      9
  1. Я ж казав що нацгвардія не надійна структура, хоча й грошей закинуто туди море. Добралися і до них, тож нехай розрулюють. А план був на те щоб розкачати людей проти міліції, а нацгвардію розвалять зсередини. ЗСУ будуть без озброєння. Але шось все мимо.

    10
    1. Захар, а представь теперь, что будет с терробороной. На сборах и учениях пойдет мочилово не по детски.

      9
      3
  2. Нет в украинской мове такого понятия. Потому что не было у украинцев своей армии никогда. 400 лет в русской армии служили и не украинцы, а малороссы. Потому и украинского мата не существует. А русский мат - это очень важный фактор самоидентификации. Кто на каком мате ругается, тот тем и называется. Из всего этого выходит, что покуда украинцы будут ругаться русским матом, в глазах всего мира они останутся малороссами, то есть русскими. И в этом плане Путин, конечно, прав: один мы народ, что ни говори. Ментальность не пропьёшь за одной бутылкой виски или джина.

    9
    14
    1. Знаю Поляков, говорят по польски, ругаются на 80 % матом, может даже русским, как вы говорите
      Они тоже недороссияне??)))

      8
      7
      1. Что тут удивительного? Среди поляков остались русские. Польша была в империи, а в Польше тогда жили русские. как и поляки жили в России. Это только подтверждает мои слова. А те поляки, которые не ругаются русским матом - те не русские.

        7
        6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button