Общество

Николаевщина сформировала бригаду территориальной обороны

Учений ещё не проводили, их только готовят.

Николаевская область уже сформировала бригаду территориальной обороны, но учений ещё не проводили, их только готовят. Об этом НикВести сообщил председатель Николаевской областной государственной администрации Виталий Ким.

“Для военного разворачивания списки все есть. Мы их не приглашали — еще рано. У нас будут учения, договоримся с палицей о полигоне. Будем обучать людей как положено”, — отметил глава облгосадминистрации.

Все желающие пополнить ряды должны обратиться к командиру отдельной бригады территориальной обороны Роману Токаренко.

“Написать заявление, человека тогда примут, если он соответствует. К кому обращаться? Токаренко Роман Викторович”, — сказал Виталий Ким.

Ранее Роман Токаренко в программе «Сьогодні. Головне» сказал, что численность бригады терробороны в Николаевской области – 3 тысячи бойцов.

Напомним, что в рамках развертывания системы территориальной обороны в Украине создадут более 150 батальонов, за каждым бойцом которого будет закреплено оружие.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Вспоминаются заград отряды обороны, блокпосты от губеря Сявы, он же Конан Варвар с [censored] пьянью в мабуте и Калашами в руках на дорогах Николаева. А Путин и террористы так и не напали.
    Тогда видно бизнес не пошел, а теперь на государственном уровне потянут денежки из карманов народа. Интересно, сколько стоит обмундирование на целую бригаду, [censored] [censored] тыс. человек)? Теперь намечаются учения на полигоне, а это всё бешенные деньги которые заплатим мы, граждане Украины непонятно кому и зачем.
    Всем известно, что армия Украины насчитывает [censored] [censored] тыс человек плюс национальная гвардия тысяч под [censored]
    Что происходит? Кому эта лапша на уши?
    Агрессор у границ, так он там уже [censored] лет. За эти [censored] лет нельзя было поднять военную экономику? Оснастить армию танками, самолётами, пушками, патронами, ракетами? Но ведь, [censored] же не делается, опять очередная истерика с терробороной. Кончится очередным пшиком и показухой.
    Ищите деньги и вы найдете смысл.

    32
    24
  2. Численность бригады три тысячи человек.
    Армия Украины двести двадцать тысяч.
    Нац гвардия сто тысяч.
    Десять лет.

    12
    17
  3. Може всім піти у ті брігади, бо щось заманали ці податки, як нові та й старі. А військовий збор та те що з нього має надходити [censored] нехай голова облдержадміністрації всім забезпечує.

    12
    5
  4. Наконец то делается то, что должно было создаваться в начале 14-го года.
    Я бы увеличил до 10-15 тысяч.
    После этого принять закон о коллаборантах. Создать список коллаборантов и сочувствующих РФ. В них первыии были бы Дятлов, Невенчаный и т п. Это был бы расстрельный список в случае начала военных действий.

    3
    10
    1. антікомуніст, я з тобою буду стріляти тай вбивати, це так цікаво. навкруг ворогі а ми з тобою патріоти і надія неньки.

      2
      1
  5. Если я правильно понимаю , Украину защищают те кому плотят? Если все перестанут платить то и защищать не чего?

    6
    2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button