Общество

В Украине сформируют более 150 батальонов территориальной обороны

За каждым бойцом будет закреплено оружие

В рамках развертывания системы территориальной обороны в Украине создадут более 150 батальонов, за каждым бойцом которого будет закреплено оружие, о чём сообщили в Министерстве обороны.

“В составе Сил ТрО ВСУ продолжается формирование 25 бригад (один регион – одна бригада), которые будут объединять более 150 батальонов (один батальон на район). Постоянная численность Сил ТрО в мирное время составит 10 тыс. военнослужащих. По штату особого периода подразделения Сил ТРО будут насчитывать более 130 тыс. человек, для чего будет сформирован соответствующий резерв”, – сказано в сообщении.

По словам министра обороны Украины Алексея Резникова, развертывание системы теробороны будет происходить в три этапа.

“Силы ТрО – это отдельный род сил в составе ВСУ. На первом этапе бригады и батальоны Сил ТрО будут разворачиваться по штату мирного времени. Это происходит прямо сейчас. В каждом батальоне формируется скелет из военнослужащих ВСУ. Их задачей является командование, обучение и согласование гражданских лиц, которые заключат контракт о службе в резерве ТРО и будут защищать территорию, где проживают”, – сказал он.

Он отметил, что за счет этих резервистов каждый батальон будет насчитывать до 600 человек.

“Формирование резерва территориальной обороны по штатам особого периода – второй этап после того, как в батальонах и бригадах будет создано организационно-управленческое ядро из военнослужащих и обеспечены соответствующие условия. За теми, кто заключит контракт и будет служить в резерве ТрО, будет закреплено оружие. Оно будет выдаваться на время учений или в случае возникновения определенных ситуаций”, – сказал он.

По состоянию на 17 января определено уже 86% мест дислокации подразделений теробороны по всей Украине.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

12 комментариев

  1. Следующий шаг, это создание уличной обороны.
    Кто будет содержать эти батальоны? У людей спросили? Существует Армия Украины, Национальная гвардия. Кому чего не хватает?
    Опять на граждан повесят все расходы по их обмундированию, вооружению, сборам. Военная промышленность в заднице. Будем защищаться коктейлями Молотова. Где разум, одна показуха. Во всех странах где есть эта оборона армия в отличном состоянии и вооружении. Опять пьяная куча бомжей в мабуте будет лазить, а на верху отмывать бабло.

    29
    14
  2. На емблемі Миколаївщини якась підстрелена лань. Нехай вже так.
    Різниці немає, головне що щось там створили. А тому, як раніше було сказано - це остаточне прощавай. Ще з півроку і погрози з боку РФ вже ніхто не буде сприймати. Кранти раші. Невдовзі спалахне Кавказ за доброю традицією. А там далі хто куди, а ми в Європу.

    12
    27
    1. Бедная Украина, с дебилами типа Захар ей можно только посочувствовать. Нормальным людям остаётся только объединятся и усыплять этих бешенных собак.

      9
      10
    1. Там платять і дати ляща россіянам завжди буде багато бажаючих. Тепер це модно. Не відправлять десь на донбас, де на тебе місцеві будуть називати бандерівцем. Все, тут якісь ліві десантники шастають, хай сидять у окопах, їм прилетить. А такого як було у Криму, що стали російські специ перед військовою частиною, і їм приносять ще і поїсти - то зараз хіба шо отрути принесуть.

      9
      12
  3. Я не ідіот. Глянув скільки усього вже підготували і комусь точно буде боляче. Якщо полізуть звичайно. Але вже видно, що починаються сльозки і соплі відносно озброєння України і підготовки до НАТО. Все. Бомбити ніхто нікого не стане. Ще трохи пошмаркають і підуть спати. Амери тут вмостилися дуже плотно, але звичайно і наші вже підготовлені, тому Бред тут все шо натворила Росія. І як путін вже заявляв, вони готові на економічні санкції і інші витрати заради Криму. Нехай витрачають. Для тебе те що я пишу це бред, але ти просто сидишь на російській пропаганді і не хочешь з ней злізати. За 8 років Росія не напала, а тепер і зовсім немає шансів.

    8
    11
    1. Какая Российская пропаганда? Что ты несёшь. Посмотри вокруг. Мля, ты слепой, твою страну грабят по полной программе, а ты борешься с Российской агрессией. Из нее давно сделан бизнес, попробуй прекратить войнушку, да тебя эти вояки порвут как хотели Зеленского. Ты действительно дурачок если думаешь что национальные интересы движут этими вояками, ими движет бабло и только бабло.
      Проблема внутри Украины, в её продажности и не желании создавать свое независимое государство.

      16
      8
      1. Страну по полной программе грабит выбранный тобой товарисч коломойский. Таки да. Очередная фирма дяди Бени получила полтора лярда на "ремонты дорог".😆

        4
        9
        1. Что " мой Беня", что твой Пэтя, это одно и то же, но разница в том, что я готов посадить или расстрелять их обоих, а ты будешь рабски лизать руки Порошенко. Это от того, что ты зомбирован и в голове твоей пусто как в кастрюле.

          14
          6
        2. Да нет, чувак. Например твой беня и твой Зеля выводили бабло из привата в офшоры. А Порошенко в таком не замечен.

          4
          14
  4. [censored] твой идол порох выводил в офшоры во время иловайского котла бабло свое , ты идиот настолько зомбирован своим порохом , что даже этого не знаешь !!!!! Нашёл блин белого и пушистого президента

    7
    1
    1. Дурко, панама дала ответ на вопросы о "панамских офшорах" проведя расследование по заявлению Портнова результатом которого стало уголовное дело против Портнова. Но ты настолько тупое, что кроме лиги смеха ни)(ера не смотришь и кроме комментариев Жорика ни)(ера не читаешь.

      1
      2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button