Происшествия

На «Зоре»-«Машпроект» подтвердили кражу дорогостоящего оборудования

Сейчас пострадавшее оборудование восстанавливают

Государственное предприятие «Зоря»-«Машпроект» подтвердило хищение дорогостоящего электронного оборудования во время выходных дней, о чём сообщили в пресс-службе предприятия.

«Все цеха и подразделения «Зоря»-«Машпроект» сейчас вполне трудоспособны. В двух цехах предприятия, которые находятся в одном корпусе, произошла кража с порчей оборудования с целью извлечения драгоценных металлов. От действий злоумышленников пострадали несколько единиц оборудования. Работа некоторого уже возобновлена, над восстановлением других работают специалисты. В целом все производственные задачи могут быть выполнены», — сказано в сообщении.

Завод сообщил о происшествии в правоохранительные органы, в настоящее время проводится досудебное расследование. В то же время проводится внутреннее расследование инцидента. Для предотвращения подобных случаев уже введено изменение системы охраны объекта.

Напомним, в СМИ появилась информация о том, что в нескольких цехах «Зори»-«Машпроект» неизвестными лицами было похищено дорогостоящее электронное оборудование. В частности, по словам рабочих, были украдены электронные платы вакуумных печей в 30-м и 46-м цехах, в результате чего их эксплуатация стала невозможной.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button