Общество

Кабмин сократил срок действия COVID-сертификатов до 270 дней

Ранее он составлял год

Кабинет министров на заседании 19 января 2022 года сократил срок действия международного и внутреннего COVID-сертификатов, подтверждающих вакцинацию, до 270 дней (почти 9 месяцев), тогда как ранее его выдавали на год.

“Документ регулирует вопросы выдачи сертификатов после проведения бустерной дозы вакцинации и сокращает срок действия сертификата после вакцинации с 365 до 270 дней. Теперь любому, кто вакцинировался бустером, сразу срок сертификата будет продлен и будет иметь срок действия до 270 дней”, – заявил на заседании министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Напомним, что Кабинет министров на сегодняшнем заседании расширил перечень направлений, на которые вакцинированным украинцам можно тратить 1 тысячу гривен в рамках программы «єПоддержка». Теперь люди в возрасте от 60 лет смогут купить за эти деньги лекарственные средства.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

2 комментариев

  1. 270, это много, ведь те лохи что вакцинировались пойдут раньше на третью прививку, а это значит что Ляшка сможет отмыть ещё парочку лямов. С лохами надо построже.
    Каждый человек индивидуален, у одних антитела в достатке у других нет. Делайте анализ и по результатам работайте. Просто идиоты.

    13
    5
    1. Жора приходи ко мне на вакцинацию.Я тебе сделаю мягкий укол ...Поверь тебе понравится...И потом сразу бустерную тебе загоню

      2
      2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button