Общество

Кабмин разрешил украинцам старше 60 лет тратить "тысячу Зеленского" на покупку лекарств

Правительство расширило перечень направлений программы «еПоддержка»

Кабинет министров на сегодняшнем заседании расширил перечень направлений, на которые вакцинированным украинцам можно тратить 1 тысячу гривен в рамках программы «єПоддержка». Как передает корреспондент «Корабелов.Инфо», теперь люди в возрасте от 60 лет смогут купить за эти деньги лекарственные средства.

«Слова «а также для приобретения книг» заменить словами и цифрами «для приобретения книг, а также для приобретения получателями помощи в возрасте от 60 лет лекарственных средств, разрешенных к применению и включенных в Государственный реестр лекарственных средств», – говорится в тексте постановления, которым Кабмин внёс изменения в ранее принятое решение.

Во время заседания премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Кабинет министров расширит действие программы на детей в возрасте 12-17 лет.

«Перечень действия программы президента планируем расширить на детей в возрасте 12-17 лет. Сегодня это будет оформлено в виде протокольного поручения. Министерство здравоохранения уже упростило доступ подростков к вакцинации от COVID-19. Чтобы пойти в пункт вакцинации, теперь не требуется обязательное наличие всех рутинных прививок. И дальше мы эту программу продолжим расширять, чтобы дети и подростки были вовлечены в программу должным образом», – сказал премьер.

Напомним, что с декабря в Украине стартовала программа президента Владимира Зеленского, в рамках которой украинцы, которые получили две дозы антиковидной вакцины, смогут получить по 1 тысяче гривен. Эти средства можно будет потратить на приобретение абонементов в спортзалы, посещение кинотеатров, театров, купить билеты для путешествий внутри страны и другое.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Пусть этот проамериканский Кабмин зайдет в аптеку и посмотрит много ли лекарств можно купить на эту смехотворную подачку.

    14
    3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button