ПроисшествияТема дня

Из-за ремонтых работ школьников в Корабельном опять отправили на "домашнее" обучение

Сообщают родители учащихся

Учеников бывшей школы №40, расположенной в Корабельном районе по ул. Металлургов, 97/1 и ставшей с 2022 года Николаевским лицеем №40, снова вынужденно отправили на «домашнее» (дистанционное) обучение. Это произошло по причине того, что в настоящее время в учебном заведении проходят ремонтные работы (подключают отопление, устанавливают новые электрощитки).

С утра понедельника, 17 января, в лицее было холодно, поэтому уроки были сокращенными — по 30 минут вместо 45-ти. Кроме того, детям, занимающимся на втором — третьем этажах мешала пыль, идущая от ремонтных работ.

Трубы в подвале школы №40 (2021 г.)

«В связи со сложившейся ситуацией (это и ремонт, и «минирование» школ по всей Украине), мы до конца недели — на дистанционном обучении», — сообщили сегодня родителям учеников лицея №40, о чем они рассказали редакции «Корабелов.Инфо».

Информацию о переводе учеников лицея №40 на дистанционное обучение из-за ремонтных работ подтвердили и в управлении образования Николаевского горсовета: «Здобувачі освіти 5 — 11 класів ЗЗСО №40 навчатимуться дистанційно у зв’язку з ремонтними роботами в закладі (18 — 19 січня 2022 року)».

Что касается «массового минирования» школ, то это не стало причиной отправить на «дистанционку» детей большинства других николаевских учебных заведений.

«Наших детей предупредили, чтобы у них с собой обязательно был телефон и ключи от дома, а также сократили время перемен. Пока учимся в школе», — рассказал отец отдого из учеников Николаевской школы №48.

Напомним, мы писали:

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button