Общество

Подозреваемый в деле о воровстве на Соборной площади возглавил КП «Николаевские парки»

Бюджет предприятия будет составлять 118 миллионов гривен

Один из подозреваемых в деле о хищениях в особо крупных размерах при реконструкции Соборной площади Александр Брыжатый назначен исполняющим обязанности директора коммунального предприятия «Николаевские парки». Об этом сказано в Едином государственном реестре на портале Министерства юстиции.

Данное предприятие с 2022 года станет основным в вопросах благоустройства, а его бюджет будет составлять 118 миллионов гривен. Далее  этот бюджет хотят увеличить до 250 миллионов гривен, а также купить в лизинг технику на 85 миллионов.

Напомним, 10 августа прошлого года НАБУ задержало вице-мэра Николаева Коренева и замдиректора ДЖКХ по делу о Серой площади.

Высший антикоррупционный суд избрал для вице-мэра Николаева Сергея Коренева меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 8 октября 2021 года. Выйти на свободу николаевский вице-мэр может под залог 3 млн 518 тыс. 500 гривен.

Первого заместителя директора департамента ЖКХ Николаевского городского совета Александра Брыжатого, подозреваемого в хищениях при реконструкции Серой площади в Николаеве, также отправили под стражу с возможностью внесения залога, сумма которого составила чуть больше 950 тысяч гривен.

В итоге, залоги за вице-мэра и директора Департамента ЖКХ Сергея Коренева и заместителя директора Департамента ЖКХ Александра Брыжатого, подозреваемых в хищении 27 миллионов гривен при реконструкции Соборной площади, в размере 4,5 млн грн внесли их адвокатские компании.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

4 комментариев

  1. Да от одного взгляда на эту рожу возникает вопрос: кто его выпустил? Почему и откуда все больше таких всплывает? Дикие времена!

    20
  2. Новая кормушка, отмывания бабулеток. Главное надо знать, кому вовремя отстегнут!

    16
  3. Это только в нашей стране возможно что бы подозреваемый смог стать директором и управляющим государственного предприятия! Процветание воровства и возвышение его над обычными людьми, к чему мы катимся? А, стоп, мы давно уже в яме. Этому городу нужен новый герой! Зовите Васильмэна!

    14
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button