Общество

В Минцифры заверили, что хакерская атака не затронула личные данные украинцев

Пока пострадали лишь сайты госорганов

Масштабная хакерская атака на украинские государственные сайты в ночь с 13 на 14 января не нанесла ущерба персональным данным украинцев — они находятся в безопасности. Об этом в Telegram заявил вице-премьер-министр — министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

«Данные украинцев в безопасности, так как пострадала работоспособность некоторых сайтов, а не реестров», — написал он.

По его словам, что Минцифры сотрудничает с СБУ, киберполицией и Госспецсвязи по вопросу расследованию ночной хакерской атаки.

«Специалисты Минцифры включены в помощь СБУ, Киберполиции и Госспецсвязи», — написал он.

Напомним, что в ночь с 13 на 14 января совершена хакерская атака на ряд правительственных сайтов, в частности МИДа, Минобразования и науки, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и другие. На главных страницах этих сайтов хакеры разместили сообщение провокационного характера.

Связанные статьи

4 комментариев

  1. ,,личные данные украинцев,,— не затронула— в этом городе личные данные,причем считаные с мозга человека — затрагивает куча преступников. Петицию о запрете ,, Психофизического оружия,, подписали 35 человек. Значит ничьи данные не защищены— под прицелом ваш мозг.

    3
    5
  2. Теперь я спокоен. Я верю данным «по словам минцифры». Я счастлив, но лучше валить в Польшу. Туда нас ведёт новый Моисей.

    6
    5
    1. Жоре— прежде чем ,,валить в Польшу,, нужно узнать есть ли там контроль над электромагнитными оружием.,и купить тестер BR-9A,иначе и Моисей не поможет зомби.

      1
      6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button