Происшествия

Хакеры атаковали сайты министерств и приложения «Дія»

На данный момент сайты не работают

В ночь с 13 на 14 января сайты правительственных структур и приложения «Дія» подверглись кибератаке атаке хакеров. Информацию об атаке подтвердили на странице Министерства образования в социальной сети Facebook.

«В связи с глобальной атакой в ночь с 13 на 14 января 2022 официальный сайт Министерства образования и науки временно не работает. Пока продолжаются работы по устранению неисправности, а также работает СБУ и киберполиция», — сказано в сообщении.

Помимо сайта МОН не работают сайты Министерства иностранных дел, Министерства по делам ветеранов, Государственной службы чрезвычайных ситуаций, Министерства энергетики.

На сайте приложения «Дія» сказано, что на сайте ведутся плановые технические работы, а само приложение работает.

При этом веб-ресурсы Министерства здравоохранения, МВД, Минсоцполитики, Мининфраструктуры, Минцифры работают без сбоев.

Ночью на пострадавших сайтах появилась картинка с угрозами на трех языках со следующим текстом:

«Украинец! Все ваши личные данные были загружены в общую сеть. Все данные на компьютере уничтожаются, восстановить их невозможно. Вся информация о вас стала публичной, бойтесь и ждите худшего. Это вам за ваше прошлое, настоящее и будущее. За Волынь, за ОУН УПА, за Галицию, за Полесье и за исторические земли».

Связанные статьи

13 комментариев

  1. Видны шаловливые ручки польских друзив! Если сайты не устояли против польских хакеров-любителей, то страшно представить, что будет с украинской кибербезопасностью, если за дело возьмутся профессиональные российские военные хакеры.

    12
    10
    1. Е— пеийцу— ты сволочь и провокатор,ты натравливает славян друг на друга. Ты работаешь на Китай и Индию и разрушение страны.Дмитрию привет.

      7
      13
      1. Именно так: я натравил тебя на меня, если ты славянка. А, если индианка и или китайка, то не натравил. Привет Дмитрию передал.

        8
        7
  2. Если отдалиться от монитора на 1.5 метра, а от мобилки на 0.75м, и посмотреть на значок со свинкой под углом 63 градуса, то можно увидеть руку Кремля

    12
    1
  3. Судя по тексту, действительно, Польша или Венгрия. Хотя больше похоже на ребячество и глупость.

    7
    5
    1. Жоре— экономия отопления и эл.энергии нужна не детям а миллиардерам,кот.хотят стать ещё богаче, а с рабами никто не считается

      2
      8
        1. Элиза такую хрень как [censored] вообще ни о чем

          3
          1
  4. Идиоты при власти создали фуфловую ДИЮ , которую будет скоро школьник взламывать , а там сейчас четверть страны с индивидуальными данными сидит , класс , молодцы

    10
  5. Обязательно посмотреть на эту картинку украинским патриотам и увидеть какими дебилами вы выглядите со стороны. Но, у польских дебилов хоть экономика есть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button