Общество

Бродячая собака укусила ребенка в Корабельном районе

Сообщает мама ребенка

В Николаеве, в Корабельном районе бродячая собака укусила ребенка. Об этом сообщила, 11 января мама пострадавшего ребенка — Юлия Ц.-К. в Facebook-группе Новости «Корабелов.Инфо» Николаев.

«Подскажите пожалуйста, как найти телефон службы отлова бродячих собак в Николаеве? Ребёнка покусала собака!!!!Зоозащитников просьба не привлекать»

Прокомментировали ситуацию с агрессивным бездомным животным и другие местные жители:

«Наберите КП. И при чём тут зоозащитники?», — Алёна Т.

«КП «Центр Защиты Животных г. Николаев», вот, Вам нужно звонить сюда 0512 711 013″, — Николай К.

«Юля это бесполезно, они их отловят, проведут обработку от паразитов и через две недели вернут на прежнее мест», — Ольга Д.-Я.

«Ольга Д.-Я. я не против, пускай оградят хотя бы территорию и сделают им прививки от бешенства», — Юлия Ц.-К.

«У собаки есть бирка в ухе? Если есть, то они все вакцинированы», — Юлия Т.

«Юлия Т. а что это меняет? Она кусаться не перестала от этого…Меня беспокоит здоровье и безопасность моей семьи. Даже если собака здорова, это не делает ситуацию нападения собаки радужней и безопасней», — Ольга Д.-Я.

«Ольга Д.-Я., но и не является переносчиком бешенства. Вас же это беспокоит», — Юлия Т.

«Юлия Т. клипса не является гарантией того, что животное не больно бешенством! Почему то даже в приказе пишут, что если вас укусила собака, то начинать курс вакцинации вне зависимости от того привита собака или нет и параллельно наблюдать. Если собака осталась жива, то курс вакцинации прекращать. Если не ошибаюсь, именно так звучат рекомендации», — Елена Н.

«Ольга Д.-Я. если не ошибаюсь, собака взята на охрану, где справно несёт службу. Другое дело, потому нет ограждения в этом кооперативе. Да, ещё, мой муж когда-то давно был укушен пару раз на стоянках и горажных кооперативов. Тут только претензии к тем, кто их берет на службу, но не выполняют своих обязанностей», — Юлия Т.

«Доки йдуть суперечки між покусаними і собачниками, ті, хто повинен слідкувати за санітарією в місті, а також періодично ловити бродячих собак з дворів і вулиць, отримують зарплатню нічого не роблячи. І це може затягнутись на довгі роки, поки не буде в місті адміністрації, яка наведе порядок. При бажанні можна за місяць прибрати собак разом з «зоошизами», щоб покінчити з безглуздим показом чергового конфлікту з покусаними людьми», — Віктор П.

«Палка о двух концах, недавно пробовала дозвониться и в приют тоже ,никто ничем не занимается, никому не нужно», — Rosana M.

Напомним, мы писали:

Связанные статьи

8 комментариев

  1. Вместо того, чтобы цеплять бирку в ухо, лучше бы выдергивали собаке все зубы или хотя бы клыки.

    17
    18
    1. Дурна пропозиція, а якщо тобі клики «выдернуть»?Це не метод. Повинна бути гуманна і працююча міська програма.

      13
      15
      1. Опять дурной комментарий от липового Громодянина.
        Что ещё повинно бути в Николаеве?
        «Патриот» пишет, а сам далёк от действительности. Власти нет, никто ни за что не отвечает в этом городе и стране. Главное, чтобы на мове все было. Прежде всего надо повыдергивать таких патриотов которым все » повинно бути» и заставить их работать здесь вна Украине, а не поднимать экономику ЕС.
        А с собаками ничего не изменится пока городская власть будет идти на поводу Куркуриных.

        23
        10
  2. У нас есть испоганенный поправками зеленского нормальный Закон о защите животных. Убрать человеконенавистнические поправки и строго выполнять требования Закона и через несколько месяцев некому будет нас и наших близких кусать. Разве что зоошиза начнёт кусать людей, как она уже однажды делала в горисполкоме.

    10
    5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button