ПроисшествияТема дня

В Николаеве бродячая собака укусила 4-летнего мальчика

Теперь ребенку предстоит пройти полный курс вакцинации против бешенства

В Николаеве на остановке Садовая на женщину с 4-летним ребенком напали три бродячие собаки, одна из которых нанесла телесные повреждения мальчику. Об этом пострадавшая жительница города сообщила изданию «Преступности.НЕТ».

Происшествие произошло около 18:00. У ребенка поцарапана и укушена нога. После произошедшего женщина вызвала «скорую помощь», которая отвезла их с сыном в травмпункт по адресу: улица Николаевская, 21. Теперь ребенку предстоит пройти полный курс вакцинации против бешенства.

Помимо этого, женщина обратилась к мэру Александру Сенкевичу и в полицию, чтобы к ответственности были привлечены муниципальные службы.

«Ребенок перенес моральные и физические страдания от действия собак, которые выражаются в перенесении физической боли во время укуса, обработки ран, боли во время инъекции. Прошу привлечь к ответственности муниципальные органы», — говорится в обращении.

Женщина добавила, что в горсовете ей пообещали ответить на ее обращение в течение месяца. Поэтому женщина опасается, что собаки до сих пор гуляют по улицам города и могут покусать кого-то еще.

«Три собаки были «одинаковые» (размера и цвета). В больнице предложили мне ее отыскать, потом указать на нее, чтобы ее отловили и смотрели бешеная или нет… На следующей день по воле случая проходила то же место, вела ребенка на вакцинацию от бешенства, собак не видела, они разгуливают где-то по другим дворам. Никто ими не занимается», — написала она.

В «Центре защиты животных» Николаевского горсовета сообщили, что заявление пострадавшей к ним поступило 13 августа и в тот же день бригада предприятия выехала на отлов, но отловить собак не удалось. Спустя несколько дней, бригада выезжала снова, объехала близлежащую территорию, но собак на месте и вокруг не было. По состоянию на 17 августа, удалось отловить одну собаку.

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Когда Центр по защите животных плюс мер и т.д заплатят кругленькую неустоечку, моральную, физ.лечение и проч.тогда быстро придумают что с этим делать. Очень кругленькую. И строго. Срок обозначить…через суд. И не так отмахнулись и все, денег нет. Кредит в банке взяли и расплатились с пострадавшими.Что б прям колом в печень. А то Скоро не кусать а сжирать начнут. Бедненькие животные…в волчьи стаи превращаются.

    19
  2. Виктор проблема в том , что если кто нибудь и заплатит какую то сумму , то это не мер и вся его компания , а теже горожане со своего кармана , где вы видели , чтоб власть и чиновники за что либо платили ???????

    6
    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button